В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    У нас сегодня морозец маленький и солнце! :love::love::love: Так уже хмурые дни одолели.
    К вечеру ждем снегопады. (обещали) :( Опять будет пасмурно и слякотно:(

2. Ледитет
    Благодарности:
    21.310

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.310
    Со мной такое же. Раздумываю: не устала от сада? :aga:

3. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ниночка, я чего то и не думала в этом направлении, буду теперь везде ивы смотреть. Конечно без обид! :)] :hndshk:
    У меня хакуро нишики почему то странно себя ведёт. Она ещё с той дачи. Там года 3 росла нормально, распушилась - такая красотка, все любовались, потом сохнуть начала и остались несколько веточек. Забрала сюда, тоже пошла в рост хорошо, а в конце лета начала так же сохнуть. И уже одна веточка осталась, я ее пересадила, и опять пошла в рост.

4. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    :hndshk::um: Я вот тоже, вроде уже всё пересадила как задумала, а сейчас новые идеи появились:ogo:: за качелями уберу астильбы и гейхеры и посажу ещё одну или две стефанандры и барбарис Адмирейшн, и в этом месте практически ничего не надо будет делать. Ещё мысль несколько эхинацей к солнечному забору пересадить, а на их место астильбы. Спрашивается, почему мне эти мысли раньше не пришли:faq::aga:.

5. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Голова была забита другими заботами, Мариш:hello:. А сейчас файлы немного освободились, вот мыслишка -то и поселилась:aga:. Т. ч. чистить надо нашу мыслемешалку почаще:hndshk::aga:

6. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Марина, я уже двадцать лет каждый год подобные мысли перевариваю) куда я посадила и как, и зачем, и за каким хреном это здесь оказалось.
    Когда все было маленькое и компактное - хотелось, чтобы было погуще и вид был подекоративнее. Потом это все стало разрастаться, я стала пересаживать; сперва маленькие, потом побольше, а сейчас вот приходится вырубать и выкапывать огромные кусты и уже довольно большие деревья - забивают друг друга.
    Совет ландшафтнмков сажать сразу редко - плохо работает, потому что лет семь придется ждать. В общем, я к тому, что это очень даже норм. мысли)

7. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Согласна, Света:hndshk:. Мне хватило 5-ти лет:aga:. Ведь сначала думаешь и мечтаешь о том, чтобы было красиво:love:, потом приходит убеждение, что не всем растениям хорошо там, где ты их пристроила:flag:, а сейчас мысль, как бы сделать так, чтобы было меньше работы среди этой красоты;):aga:.

8. Ледитет
    Благодарности:
    21.310

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.310
    @M_arika_55, я мало пересаживаю. Высадила, через пару лет удалила кустарники - спирею-между хвойными. Но так и было задумано. и вот еще 5 лет прошло- пересаживаю. И все.
    Наверное, некогда мне. Земля тяжелая. И перфекционизма меньше. :aga::aga:
    Доброго всем вечера!

9. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    да, это точно. Как я ни пытаюсь сократить цаеты, компенсируя их неприхотливыми кустами и деревьями, с целью получить просто зеленую зону, которая сама себе растет, ее нужно реже рыхлить, поливать, обрабатывать и т д - осенью эта зеленая зона мне устраивает такие галеры, что мало не покажется. Вся эта зелень обрушивается огромной массой под ноги, и убирай, как хочешь. И хвойные не спасают, потому что тоже линяют - будьте-нате, а не уберешь игольник - вырастет мох.
    Иголки даже за шиворотом нахожу.
    Вчера гребла сирени. Кашмар)
    Но все приходят - ах, как красиво.
    Вот такая цена у этой халвы)

10. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Получается, травянистые многолетники "более малоуходны" (пардон за каламбур:)]) по сравнению со "скелетом" сада? Срезал их с листвой и в переработку;). У меня-то сад пока низкорослый, особых хлопот листва не доставляет и граблями я её с удовольствием убирала. Зато хвойных - за гланды:close:, но хошь-не хошь, тоже чистить надо, а ещё сеткой обмотать от снега. И опоры для "экранов" до морозов успеть установить, чтоб весной мои йолки не погорели. Ой, а ещё длинный тоннель для Angelы (5 штук) не доделали, тоже сетку на дуги разложить надо, сверху укрывной расстелить. И по листве на лужайке пылесосом пройтись, а то мужу понравилось это действо, а я так и не успела опробовать этот девайс. Кстати, этим пылесосом он измельчил целый мешок листвы и соцветий гортензии. Я довольно обильно укрыла этой мульчой в малиннике. А про сирень... У меня вот она только одна и та цветением похвастаться не может - вечно под заморозок попадает:(. Держу из-за фигуристого штамба:|:. Хотя вначале выбирала много сортов, хорошо, что не купила...Да... и хочется поскорей закончить с садовыми делами и грустно становится, что на полгода с садом расстаёмся:(.

11. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    В общем - да. Цветы более удобны, потому что компактнее, их можно просто срезать или выкопать, разделить, пересадить и т д. Их даже стричь и опрыскивать легче. Опрыскай грушу пятиметровую. Или сосну. Или бузину - бузина вообще требует внимания постоянного, а крона у нее - ого.

и грушу (липу, черемуху, клен и т д) нужно обрезать почти каждый год, формировать, лить под нее воду кубометрами, и листьев от них - море осенью.
    У меня лапчатки целый ряд, не меньше десяти-одиннадцати кустов. Очень красиво цветет. Неприхотливые, не нуждаются ни в удобрении, ни в обработках. Но они уже огромные, их нужно стричь каждую весну. А осенью от них мелких листочков - два вагона и тележка) в общем, взрослый сад с большими объектами требует серьезных сезонных работ. Барбарисы и их стрижка - отдельный трюк.
    Малоуходный никак не получается, чтобы ничего почти не делать. И это я еще не укрываю ни туи, ни можжевельники уже. И не чищу, сами почистятся, я просто убираю потом опад. У нас сухо, ничем не болеют и не преют.
    Но без больших деревьев, конечно, себе уже не представляю дачи. И тень, и свежесть, и воздух, и уют. А цветут когда… форцизии огромные, желтые, как солнца, когда все вокруг еще лысое.
    Красотища)

12. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Девочки, если что, у меня есть ива Шверина улучшенная узколистная. Стригу налысо каждую осень, тк прирост 2,5 метра за сезон. Уже обрезала, могу ткнуть на укоренение, тк ветками розы завалила. Весной эти ветки идут в измельчитель.

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки, доброе утро!
    У нас первый снежок. Как и обещали.
    IMG-20231027-WA0003.jpg

14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Светик, эта та которая у Нины как папирус?[​IMG]:super::super::super:
    А покажи свою... :|:

15. Эдвенчер
    Благодарности:
    1.558

Эдвенчер

Светлана

Эдвенчер

Светлана

Благодарности:
    1.558
    Весной это палка с культёй. Нашла фото, где уже отрастает.
    IMG_0304.JPG
    А осенью вот такая.
    IMG_20220726_092442.jpg IMG_20210715_134237.jpg IMG_20221011_141412.jpg

Статус темы:
Закрыта.