В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    Лена, я результат вижу. Вот в августе заленилась, дождь прошёл, жарко, переработка урожая, зубы, не успела. Хотя поднапрячься могла. И сразу результат ЛМР и трипс. За 2 недели моего отсутствия.
    Конечно, это лечение. А как и у людей, здоровые растения меньше подвержены болезням и вредителям. То есть укреплять иммунитет. Попросили лекцию на эту тему. Если будет, расскажу.

2. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    У меня не было нашествия ни бронзовок, ни слоников. Птицы что то едят, червяков после полива, но больше ягоды! :mad:

3. хнф
    Благодарности:
    2.854

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.854
    @M_arika_55,
    @Maruza,
    Девочки. как на духу...
    Ни осенью ни весной сад не обрабатывала.
    Осенью и весной лень и настроения не было.
    Хотя имею умницу. Но факт, остается фактом.
    Кормила птичек по июнь месяц. Кстати уже начала их недели 2 как подкармливать.
    Так вот, на удивление сад был чистым. Ни одного яблочка и груши не попалось лично мне червивыми. Так что я теперь уповаю на птичек, они оказались хорошими помощниками в чистоте сада.

4. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Я обрабатываю больше от болезней. Птички только "грызунов" могут убрать, а всякие грибки, парши, плесени? Они меня больше беспокоят, невидимые враги. :mad::no:

5. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Людочка, я тоже пыталась по схеме обрабатывать с учётом разных фаз развития вредителей. У меня (да и у моей семьи) впечатление, что я каждый день с опрыскивателем наперевес:aga: носилась по саду: то одно, то другое:flag:. Чуть некрасивый листик попадётся в поле зрения и давай бороться:close:. Утрирую, конечно, но надо сказать, что даже роза Эксцельза только к осени начала "пятнеть".

6. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Наташа, мне кажется, если птиц так долго подкармливать, им не захочется самим искать "пропитание";):)].

7. хнф
    Благодарности:
    2.854

хнф

Наташа

хнф

Наташа

Благодарности:
    2.854
    @M_arika_55,
    Позволь не согласиться с тобой.
    Семечек насыпается дозированно в день.
    Через пару тройку часов кормушки пусты, в течении дня прыгают по деревьям и кустам в поиске. Но пасутся у меня постоянно в саду. :victory: Лишайники на деревьях меня не раздражают, где то читала, что это дереву не вредит. И не готова деревья скоблить.
    На мой век хватит.

8. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    Позволь не согласиться с тобой.
    Семечек насыпается дозированно в день.
    Через пару тройку часов кормушки пусты, в течении дня прыгают по деревьям и кустам в поиске. Но пасутся у меня постоянно в саду. :victory: Лишайники на деревьях меня не раздражают, где то читала, что это дереву не вредит. И не готова деревья скоблить.
    На мой век хватит.[/QUOTE]
    Сейчас моим пичужкам семечек на неделю хватает, видимо летом придётся урезать рацион:um:, чтобы в меню были и "мясные" блюда:)].

9. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Сейчас моим пичужкам семечек на неделю хватает, видимо летом придётся урезать рацион:um:, чтобы в меню были и "мясные" блюда:)].[/QUOTE]

ты можешь и не урезать. Даже зерноядные птицы выкармливают птенцов насекомыми, не зернами, не семечками. поэтому они в любом случае будут их ловить. Птенцам нужен животный белок для роста.

я много лет занимаюсь птицами и кормлю диких, развела уже целую коллекцию на участке.
    Реально меньше гусениц, сосны больше не пшикаю от них. Совсем.
    Очень хорошо повесить на участке синичники (не скворечники). Можно совсем не высоко, на деревья прикрутить. Тогда как раз в насекомый период их займут какие-нибудь трясогузки, чемпионы по ловле всякой живности. И потом еще всем семейством будут пропесочивать участок.
    Вот у меня в этом году были горихвостки (тоже до 400 раз подлетают к гнезду с полным клювом добычи) ну и вообще красиво чирикают) жаль, видео не присоединить)

Вложения:

• IMG_7467.jpeg
  10. MiLeDi
    Благодарности:
    4.414

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.414
    У меня 2 домика висит, папа из трухлявого дерева делал. Живут синички. Но зимой ездить я не могу кормить. Если даже до станции доеду, 2 км по колее не доберусь.

11. M_arika_55
    Благодарности:
    1.214

M_arika_55

Москва

M_arika_55

Москва

Благодарности:
    1.214
    ты можешь и не урезать. Даже зерноядные птицы выкармливают птенцов насекомыми, не зернами, не семечками. поэтому они в любом случае будут их ловить. Птенцам нужен животный белок для роста.

я много лет занимаюсь птицами и кормлю диких, развела уже целую коллекцию на участке.
    Реально меньше гусениц, сосны больше не пшикаю от них. Совсем.
    Очень хорошо повесить на участке синичники (не скворечники). Можно совсем не высоко, на деревья прикрутить. Тогда как раз в насекомый период их займут какие-нибудь трясогузки, чемпионы по ловле всякой живности. И потом еще всем семейством будут пропесочивать участок.
    Вот у меня в этом году были горихвостки (тоже до 400 раз подлетают к гнезду с полным клювом добычи) ну и вообще красиво чирикают) жаль, видео не присоединить)[/QUOTE]
    О, трясогузки у меня, можно сказать, старожилы, постоянно прилетают по весне и ведут себя порой нагло:ogo:, а синички впервые появились и кормушка у меня как раз для них приспособлена:um:. И белковой пищи в виде "грушевого слоника" полно, в обиде птенцы не будут:hndshk:;).

12. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    Можно просто оставить им семечки. И сало повесить в решетке с толстой кожей - надолго хватит. (Пшеном и ничем соленым нельзя кормить)
    Синички умные, у них есть заначки по всем местам. Когда становится совсем голодно, они залезают в заначки.
    если есть домики, то по осени можно кинуть где-нибудь пук синтепоновой ваты (из подушки, старой игрушки и т п), они утеплятся на зиму в этих домиках.

13. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    О, трясогузки у меня, можно сказать, старожилы, постоянно прилетают по весне и ведут себя порой нагло:ogo:, а синички впервые появились и кормушка у меня как раз для них приспособлена:um:. И белковой пищи в виде "грушевого слоника" полно, в обиде птенцы не будут:hndshk:;).[/QUOTE]

трясогузки и у нас очень давно) любят в траве вышагивать после покоса - легко собирать жучков. Меня они знают хорошо, чуть ястреб приблизится - они сразу ко мне поближе, знают, что я его гоняю полотенцем)

вот он, мой веселый друг-папашка)

Вложения:

• DSC03501.jpeg
  14. Ледитет
    Благодарности:
    21.302

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.302
    @LanaTro, есть не прикрепленный еще скворечник. Хочу чтобы синички жили. Лаз надо уменьшать?

15. LanaTro
    Благодарности:
    578

LanaTro

Живу здесь

LanaTro

Живу здесь

Благодарности:
    578
    да, иначе более крупные птицы вытурят их. Например, воробьи. И еще на размер обращай внимание, потому что во-первых, самочке сложно в большом поддерживать влажность и температуру, а во-вторых, чтобы птенцы выбрались в высокий леток, нужно, чтобы изнутри были насечки.

Статус темы:
Закрыта.