В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    И мы сегодня закончили с подготовкой к зиме. IMG_20231120_170151.jpg IMG_20231120_170131.jpg И стволы плодовых успела замотать, и Даники связала. Муж проверил работу снегоуборщика, завелась шайтан-машина где-то минут через 10:ogo:. Замëрзла у меня в огороде вода в ëмкости, теперь уж как будет... Ну вот, дела сделаны, уже хочу в Москву, рисовать:|:.
     
  2. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Пофигистка:)]. Я в этом сезоне тоже хотела схалявить и не связывать туи, но муж мне "напомнил":um::aga:. А туи как-то незаметно растолстели, пришлось их снизу "верëвочками" стягивать и, как муж обычно смеëтся надо мной, "на бантик" завязывать:|:.
     
  3. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
  4. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    А вино с осадка сливали? Я сливаю пока его не будет.
     
  5. людок1
    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057

    людок1

    Людмила

    людок1

    Людмила

    Регистрация:
    01.12.11
    Сообщения:
    1.273
    Благодарности:
    9.057
    Адрес:
    Алтайский край
    Рукодельница! :super:
    Я сок варю из тыквы с добавлением абрикосов сухих. сегодня 6 л. сделала и 1л пюре в морозилку- для теста. Еще хожу сети вязать для наших защитников.
     
  6. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.411

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.411
    Адрес:
    Москва
    Думаю, что можно, у нас тоже на полу на кухне за холодильниаом.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @M_arika_55, слить с остатка обязательно. Раза 2-3 надо. И вот в конце брожения уже в 18-20 надо ставить
     
  8. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.411

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.411
    Адрес:
    Москва
    Я сливаю один раз после окончания брожения. Осадка почти нет, 0,5 см на дне было. Я через капроновый мешок двойной сливаю трубкой. Поэтому сейчас слили с него трубкой в четверть и поставили за холодильник. И крыжовник туда же.
    В Грузии вино готовят в квеври, опустили мезгу, закрыли и забыли. Через 6 месяцев, от 6 до 9, открывают, осторожно, чтобы не поднять осадок, специальным черпаком выбирают и разливают. За это время оно созревает. Без водяных затворов, без купажа. Квеври это большие глиняные сосуды, которые закапывают в землю один раз и навсегда. Есть на ведро, есть на тонны. Как их делают, для меня удивительно. С 5 века готовят вино в квеври. Самое первое вино, признано комиссией учёных из мировых институтов, недавно нашли на раскопках и сделали спектральный анализ. Так что я тоже не буду сливать. Пущай зреет! :)]
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    @MiLeDi, горчинка появляется от осадка, если раздроблены семечки плодов
     
  10. MiLeDi
    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.411

    MiLeDi

    Людмила

    MiLeDi

    Людмила

    Регистрация:
    25.05.07
    Сообщения:
    3.070
    Благодарности:
    4.411
    Адрес:
    Москва
    А почему они раздроблены могут быть? Я блендер не пользую, толкушка или мясорубка. Мы вино уже лет 45 делаем. Я еще замужем не была. Излишки урожая оприходовали. Сахар дорого, морозильников не было. Банок и крышек тоже. Никогда не горчило. Молодое вино с пузыриками на стенках и попахивает бражкой. А постоит уже другой вкус и аромат фруктовый. В субботу яблочное 20 года открыли. Чистое как слпза.
     
  11. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Люда, у меня муж этой "химией" занимается:um:, я не вникаю. Только дегустирую:|: и выражаю своë "фи". Знаю, что жмыха полное ведро выбросил, вино слил в 2 бутыли, на дне которых постепенно появляется осадок. Я предложила процедить, но муж говорит, что через вату всë-равно не будет прозрачности. При больших объëмах применяют яичный белок или желатин, а у нас 'пробник":|::aga:.
     
  12. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Что такое "слить с остатка"? От жмыха отделить и процедить?
     
  13. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
    Чë-та я думаю ничего не делать с этим "вином":|:. Пусть стоит, а там посмотрим... Если будет бурда:close:, просто выльем и всех делов:aga:,
     
  14. M_arika_55
    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214

    M_arika_55

    Москва

    M_arika_55

    Москва

    Регистрация:
    23.01.17
    Сообщения:
    286
    Благодарности:
    1.214
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.265
    Благодарности:
    21.292
    Адрес:
    Мордовия
    Да, отделить. Цедить или не цедить- сами решаем. Можно осторожно шлангом слить
     
Статус темы:
Закрыта.