В преддверии цветочного удара - 7

Тема в разделе "Наша любимая дача", создана пользователем СаНатка, 15.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    Забыла Вам рассказать... вчера после обеда пошла на прогулки... и только подошла до перешейка между озерами... увидела впереди РЫСЬ... мы обе встали... и смотрели друг на друга...минуты 3... хорошо... что киска оказалась умницей... потихоньку перешла дорогу и ушла на озеро... а я бегом домой... больше не хочу ходить гулять... Обложили со всех сторон... и как теперь без прогулок... тем более еще и волки топчутся... их уже люди видели и следы...

Вот и тут уже статейка... я как раз в Савиново...
    Прошлой ночью охотники убили в лесу между селом Крошнозеро и деревней Савиново волка, который выходил с местным жителям. Об этом сообщили в паблике Минприроды Карелии.

В министерстве отметили, что выходы волков к жителям Пряжинского района участились. Сейчас специалисты приманивают волков, чтобы отвести их от Крошнозера и Пряжи. Охоту на волков активизируют после того, как в районе установится постоянный снежный покров.
    По карельском поселку Крошнозеро по ночам бродят волки. Местные жители по утрам находят огромные следы лап на своих участках.
    Напомним, что в Карелии пенсионер с помощью полицейских отбил собаку от напавшего волка.

2. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Ой, Нина, как у вас опасно. А следы лап на участках с заборами?

3. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    ага, вот фото из соц. сетей у нас... И у меня много фото прошлых лет со следами волков и кабанов... У нас от дома метров 50 проходит ежегодная волчья тропа... так хорошо утоптана... ходили на ферму. там были захоронения новорожденных бычков... телочек оставляли... а бычков скидывали в яму... вот волки и топтались там постоянно... Сейчас фермы нет... закрыли... а волки все равно приходят... они ежегодно собак местных берут... Я поэтому уже 2 года со своей не гуляю... за забором... Но и на участок к нам могут прийти... по озеру... лисы и зайцы бегают... вот теперь боюсь что и рысь может прирулить... от участка тоже 50-60 метров была... и пошла по озеру в нашу сторону.
    volk4-554x1200.jpg volk1.jpg volk.jpg

4. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    Девчата, может кто и не видел работы художницы Татьяны Черных...
    Ее работы можно посмотреть в инете..уж очень душевно...
    извиняйте, если уже показывала...
    8ZtXQkUJ7aE.jpg A5oU-tNTaCA.jpg g3G1ZfjKbFI.jpg JPeQkNBEdkQ.jpg NnVkxq6sTd8.jpg Pg03nnicEb4.jpg PKusdeGQh2E.jpg xxGUBnXMEpI.jpg

5. MiLeDi
    Благодарности:
    4.409

MiLeDi

Людмила

MiLeDi

Людмила

Благодарности:
    4.409
    Спасибо, Нинуль, необыкновенно хорошим! Даже запах лета появился!

6. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    ага, согласна с тобой...у нее очень много чудесных работ... попробую вставить видео... если можно...

7. TatiZ
    Благодарности:
    340

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    340
    Спасибо, не знала про такую художницу. Очень мило, реалистично, аж даже кажется почувствовала аромат цветов

8. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Ниночка, Ах! :super: как хороши ваши закаты! Смотреть не насмотреться. :love: И ты, Ниночка, всем этим можешь любоваться не отходя от кассы каждый вечер, просто, выдя на берег! Супер! :victory:

9. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Какой талант у девушки! :super: Это точно от Бога! :victory:
    Каждый листочек/лепесточек правдоподобен! Даже вздутая краска на старом подоконнике прорисована. :super::victory::love::love:
    А видео первый раз на телефоне смотрела, вообще подумала, что деревенские фотозарисовки! :|: Обалдеть! :ogo:
    Надо запомнить эту фамилию - Черных:hndshk:

10. Ледитет
    Благодарности:
    21.275

Ледитет

Татьяна

Ледитет

Татьяна

Благодарности:
    21.275
    @Ниса5644, про овощи, я так же рассуждаю. Поэтому и сажаю. Смогла бы и купить, но не хочу. Земля хорошая, полив есть, растить в удовольствие, вот и ращу
    С солью у меня проблема. Сделала 2 вида: сванскую по рецепту и просто сама с сельдерем и чесноком, травами. Положила сушить и лежала долго. Отламывала кусочки, использовала. Руки дошли. Ничем ее не взять. Как камень. Пришлось в белую ткань, лупить молотком. Потом измельчать, но приборы того гляди сломаются. Что я сделала не так?

11. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    Девчата, я очень рада, что Вам понравились работы и Вы открыли еще одно ИМЯ...

12. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    Леночка, скажу тебе по секрету... я эту красоту ...а еще и восход вижу прямо из окон всего одной комнаты... У нас дом на участке так расположен, что только из одной комнаты видно северную сторону... а основная жилая... имеет 4 окна... 2 окна восток- юго-восток и 2 юг и юго -запад... так что сидя перед теликом я отлично вижу закат, а завтрак за столом восход... А если на диване... то вижу и восход... и закат... Вот такая я счастливая..., что даже и выходить за дверь не надо.

13. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Девочки, а заметили, что в каждом букете, что Нина выложила, есть мышиный горошек. :love:Очень он мне на лугах нравиться:love:, а вот в букеты его не пробовала пристроить. :|:

Последнее редактирование: 01.12.23
  14. Maruza
    Благодарности:
    17

Maruza

Участник

Maruza

Участник

Благодарности:
    17
    Таня, думаю, она у тебя высохла, а потом снова набрала влагу из атмосферы... и вот так слежалась. У меня так тоже случилось с простой солью в картонной коробке. Купила рассыпчатую, убрала в кладовочку на даче, а к засолке урожая получила монолит. :|: Тоже скребу ее об терку. :(

15. Ниса5644
    Благодарности:
    6.184

Ниса5644

Нина

Ниса5644

Нина

Благодарности:
    6.184
    Танюша, я считаю в этом и проблема... я в течении суток очень часто ворошу соль... прямо лопаткой силиконовой... а как просохнет соль. я ее еще обязательно просеиваю ..через мелкое сито... Мелкой фракции соль использую для присыпки- подсыпку... а более крупную в варку-жарку... и обязательно храню в банках под крышкой...
    Я бы сейчас побоялась бы твою соль через электро пропускать... может техника и сгореть... если только механической мясорубкой..но это трудно..и тяжело... если частями...
    Мне тоже надо сделать Адыгейскую соль... попросили... а для себя и своих близких я уже закрыла этот вид заготовки. хватит нам до следующего сезона. А вот перец острый надо будет перемолоть и сладкий... но пока не хочу...
    вот мои ароматные... здесь с базилик + чеснок и сельдерей+ чеснок.

IMG_7158.JPG IMG_7167.JPG

Статус темы:
Закрыта.