1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отопление дом 200кв

Тема в разделе "Комбинированные системы", создана пользователем Karpuh, 21.02.23.

1. Ivan1304
    Благодарности:
    2.670

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    Гараж- это отдельностоящее здание или за стенкой от котельной? -если отдельностоящий то Да- ставим гидрострелку, Но бойлер все-же должен работать от котла...

2. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    В таком варианте надо бы контура развязывать через теплообменник и на антифризе делать- температурный режим переменный, расход переменный, чревато...

3. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Пусть так. Что именно она умеет делать по шине? Чем она лучше штатной автоматики котла? Вы алгоритм можете озвучить? Типа при снижении температуры воды в бкн делаем а, б, в управляя исполнительными устройствами 1,2,3

4. Karpuh
    Благодарности:
    1

Karpuh

Участник

Karpuh

Участник

Благодарности:
    1
    да гараж отдельно стоит. Тогда стрелку оставлю... загрузку бойлера сделаю от котла, как по заводу...

Чем черевато ? Поподробнее, например защита от перемерзания контура есть в экто контрол (там наверное постоянная циркуляция поддерживается), а работу стрелки можно контролировать 2 датчиками темперауры, у обратки гидрострелки со стороны котла и со стороны коллектора, отслеживать разность температур, и при аварийной ситуации убавлять контур гаража, либо отключать насос временно. Если это не реализуется с помощью экто контрол, то я смогу сделать устройство на микроконтроллере следящее за этим)
    Какие еще проблемы могут возникнуть ?

5. Karpuh
    Благодарности:
    1

Karpuh

Участник

Karpuh

Участник

Благодарности:
    1
    К сожалению сейчас не могу, про это вам лучше почитать отдельно. Ну как минимум она гибче по настройкам и самое главное это вывод ошибок и состояния в приложение, все параметры котла я увижу на телефоне ... так же можно ошибки сбрасывать, ну и управлять температурой по контурам, либо из приложения либо на основе датчиков проводных или беспроводных...
    Вообще это отдельная тема, я изначально хотел поставить контроллер zont, т. к я себе на авто поставил сигналку этой фирмы, и то как она умеет работать по различным условиям и сценариям, которые ты пишешь сам меня поразило... но оказалось, что функционал у эктоконтрол еще лучше, поэтому и решил повозится с ней, для пробы ...

6. Ivan1304
    Благодарности:
    2.670

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    зачем там теплообменник, мы же не снег топить будем по желанию а гараж в котором постоянная температура...-то есть получается котел работает на бойлер и гидрострелку, от гидрострелки- 1 прямой дом+1 гараж+ смесительный на ТП,-можно и все смесительные) Автоматика это уже отдельная песня и не совсем нужная, можно и без автоматики, но поскольку заказчик спец в этом вопросе то не грех и поиграться)

7. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Есть гараж с поддерживаемой температурой +10, со которого должна быть способна быстро его разогреть. Отсюда следует что приборы мы переразмериваем что приводит к значимому снижению т подачи в дежурном режиме и имеем теплотрассу с едва тёплой водичкой. При остановке циркуляции по любой причине она быстренько замерзает, что приводит к аварии всей системы отопления. Я так вижу.
    Решения могут быть разнонаправленные. Можно развязать просто через то вода/вода, можно задать т подачи на максимум недоразмерив прибор (ы), а пиковую нагрузку обеспечивать калорифером типа вулкана.
    То защитит котельную и основного потребителя, Подъем т подачи отсрочит момент замерзания теплотрассы/приборов.

8. Ivan1304
    Благодарности:
    2.670

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    К примеру- ставим 2 радиатора с термоголовками и 1 радиатор Без термоголовки, -проще и надежнее чем что-то сложное мудрить) -чем проще система тем надежнее -ИМХО

9. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Противоречит тз. С телефона потребно управлять в составе общей системы.

10. Ivan1304
    Благодарности:
    2.670

Ivan1304

Живу здесь

Ivan1304

Живу здесь

Благодарности:
    2.670
    ТЗ вещь интересная, может у него там дворник-гувернант будет с телефоном...

11. Rjavii_v2
    Благодарности:
    229

Rjavii_v2

Живу здесь

Rjavii_v2

Живу здесь

Благодарности:
    229
    Не похоже, пока декларируется:
    "вдруг на работе я понйму, что мне предстоит ковыряться в гараже и тут через интернет я выставляю температуру, что бы за день он нагрелся."

12. Karpuh
    Благодарности:
    1

Karpuh

Участник

Karpuh

Участник

Благодарности:
    1
    +

Так я заинтересовался темой теплообменника... как его подключать ? Можно оставить схему без гидрострелки, которую приводили выше и врезать его паралельно радиаторам отопления ? Если да, то какую мощность можно будет снять с этого теплообменника при нагруженных радиаторах, ну всмысле, сам контур котла, при такой схеме подключения сможет ли отдать 7кВт на этот теплообменник ? Или может его в разрыв ветки котла включать лучше, или же гидрострелка ?

Смотрел на авито, там из нержавейки паянный пластинчатый на 7кВт продают по 10 тыс руб...

Далее со стороны гаражной ветки обвязать насос с трехходовиком...

13. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Зажрались совсем. С телефона им управление подавай! Смысл сия-для чего все это? Перед пацанчиками в курилке в телефон тыкать. Типа, вот какой я крутой?

Может лучше пока домик достроить?

14. Karpuh
    Благодарности:
    1

Karpuh

Участник

Karpuh

Участник

Благодарности:
    1
    Нет, для информативности, считай будет все в одном приложении, будь то утечка газа, либо задымление, управление камерами (частично), протечка воды, либо же открытие дверей либо окон, когда дом на охране, причем на все это есть сценарии действий, по отключению воды, газа, либо же электричества, что бы видеть все параметры с одного приложения... + можно управлять отоплением, и куча разных других функций, это интересно.
    Дом уже почти готов, остекление и двери поставить... на форум я задал вопрос и не зря, т. к ребята, которые монтируют отопление хотели сделать отопление гаража без гидрострелки и теплообменника, а при нештатной ситуации вода в гараже замерзнет, тут мне вот дали дельные советы... а уж как я хочу реализовать электрику это мое дело, я ее сам буду делать, поэтому и поэксперементировать можно с разными интересными штуками...

15. кожухово
    Благодарности:
    1.938

кожухово

Живу здесь

кожухово

Живу здесь

Благодарности:
    1.938
    Это не дом. Пока коробка. Ещё раз. Вложите деньги в дом. Их надо очень много. Вы только на начальном этапе. Дальше вас будут ждать очень много сюрпризов.

Все эти умные системы на фиг не нужны.