1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Посмотрите, пожалуйста мой эскиз 1 этаж, 100 кв. м

Тема в разделе "Покритикуйте проект. Поиск проекта", создана пользователем Olsergey, 21.02.23.

1. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Отступ до дома вроде 5 метров от улицы дороги, а не 3. Есть места где генпланом и т. п. местными законами не разрешены другие. Не нравиться септик в дальнем углу я бы делал под стоянкой авто, а поля фильтрации сбоку от нее. Про и дешевле выкачивать и обслуживать его и это делается в разы чаще чем скважина. Или может их местами поменять. Вода для полива участка нужна а так она ближе будет.

2. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Может навес для авто к охранной зоне леп сместить. Септик и поля фильтрации можно разместить вообще в охранной зоне. как минимум поля фильтрации. Там обычно только деревья пилят чтобы до проводов не достали. Раз в нацать лет могут какую технику пригнать непосредственно к опорам и провода перетянуть. а беседку и скважину перенести к соседям. хотя тут надо смотреть какие соседи и вид из беседки при этом получится

3. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    @Unogroup, Спасибо за Ваши комментарии.
    С документом "Правила землепользования и застройки сельского поселения..." я ознакомился. Там есть требование к миимальному расстоянию от границы участка, требования от дороги нет (возможно потому, что и её самой там нет - грунтовка). Про поменять местаим септик и скважину я тоже думал, но что смущает: соседние участки по 3 сотки и у них будут скорее всего выгребные ямы (хотя при высоком УГВ это запрещено, но все тут "Я два-три кольца вкопал и готово", потому и хочу скважину отнести подальше от соседних участков. Я планирую септик по нему нет ограничений, кроме 3 метра от границ. Поля фильтарции и септик в охранной зоне - это больше 30 метров каналью тянуть...
    Хотелось приехал, под навесиком зашёл в дом вышел с другой стороны и всё твоё и беседка и соседей нет, в охранной зоне ЛЭП сад посадить, деревья большие, чтобы двор затеняли. Хотя, могут дорогу там протоптать, сейчас уже по моему участку колея идёт, кому-то грунт возили на отсыпку. На фото мой участок 72

Вложения:

• участок 72.PNG
    Последнее редактирование: 20.04.23
  4. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    Размер технички 3800. Ширина кухни гостиной 3700. Можно развернуть кухню гостиную к техничке кухней. А между гостиной и родительской спальней разместить санузел с ванной. Между ванной и юго-западной стеной гардероб при спальне.

5. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    Спасибо за ваш комментарий. Я когда делал планировку закладывал несущую посередине, чтобы несколько разгрузить стены. С высокой долей вероятности будет свайный фундамент.

6. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    При рассматриваемой модернизации расположение несущих будет Т-образное
    upload_2023-4-20_12-7-5.png

7. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    Сейчас попробую прикинуть... Тем более, у меня толщина стен поменялась, теперь 300 мм D350. По теплотехнике проходит по всем требованиям. Такое расположение не помешает вальмовую кровлю сделать?

8. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    Конечно. Более того, для такого расположения лучше вальма
    upload_2023-4-20_12-48-36.png

9. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Я бы все таки сместил дом на 5 метров от границы участка и разместил септик как то так и канализация простая по прямой пошла. и окна спален перенес на узкую сторону дома чтобы смотрели в глубь участка. зачем вам почти северное окно в одной и окно с тенью от беседки во второй.

Вложения:

• Дом_на_участке__Страница_1.jpg
  10. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    Была мысля, если что, продать вторую половину участка, потому он и разделен, а сейчас осваивать максимально 5 соток с выходом на охранную зону ЛЭП, потому спальня и окно из кухни (в моём понимании) смотрят в глубь двора :) Кабинет - то для гостей, не так важно. Септик - согласен. Мне тут ещё знакомый советует, беседку сместить напротив кухни, чтобы не петлять груженым с едой :) И скважину мысль появилась под беседкой сделать...

11. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    Набросал. Ушла кладовка из кухни, но появился гардероб в спальне, шкаф не нуженс гардеровом - размер спальни увеличился, не совсем понимаю чем заполнить. Плюс ранее когда готовишь - видно было задний двор, сейчас спиной стоишь к большому окну. Ушёл шкаф оперативной одежды из прихожей (теперь там дверь в техпомещение).

Вложения:

• План_2.PNG
  12. Unogroup
    Благодарности:
    9.040

Unogroup

Живу здесь

Unogroup

Живу здесь

Благодарности:
    9.040
    Это к местным бурильщикам. Где то где хочешь там и бури и это почти ни на, что не влияет. Возможно +/- 1-2 метра глубины. У меня другая ситуация. Где сказали там и бурим. Шаг влево, шаг вправо, побег, прыжок на месте провокация. Бурильщики сказали бурим тут, а там заасфальтированная дорожка к гаражу, сместили скважину на 4 метра. Глубина получилась 66 метров и дебет скважины 100 литров в сутки. Надеялся, что раскачается за год литров 50 добавилось. Хорошо центральный водопровод есть скважину больше для полива бурил, но все же. Через 3 дома человеку бурили там где они сказали глубина 55 и дебет такой, что выкачать не может. Бассейн на 30 м3 летом набирает за 1 заход.

13. Olsergey
    Благодарности:
    37

Olsergey

Начинающий продолжать

Olsergey

Начинающий продолжать

Благодарности:
    37
    У меня ситуация проще в этом плане. Не знаю, писал я тут ранее или нет, у меня высокий УГВ. В скважине после геологии, метра полтора и стоит водичка, бросай насос и поливай :) А на 3,5 с одной и 5 с другой 6 апреля была уже водонасыщенная супесь, а в марте 40 см и набирается... Звонил по скважинам, срашивал у тех кто там живёт - глубина скважины 13 - 15 метров и нормальный дебет.

14. Valery30
    Благодарности:
    9.907

Valery30

Живу здесь

Valery30

Живу здесь

Благодарности:
    9.907
    Размер спальни стал излишним. По существу это показатель лишний площади всего дома. Но решения обозначенных проблем есть. Только надо уточнить., что за помещение у вас слева от входа в дом?
    Добавлено
    Уже посмотрел, как понял вы взяли за основу мою планировку, которую привёл @Unogroup. А что не устроило в ней? Если хотелось окно в гардеробной и столиком под ним, то решаемо. Если нужна ванна вместо душа, то тоже нет проблем.

15. Starajamisch66
    Благодарности:
    11.175

Starajamisch66

Живу здесь

Starajamisch66

Живу здесь

Благодарности:
    11.175
    upload_2023-4-20_23-50-28.png
    Мне было бы жалко столько места под навесище отдавать...беседку сделала бы ближе к кухне, навес поменьше - он у вас с дом почти - дом подняла бы выше по плану - хоть что-то под газон-кустики-цветочки