РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скамья. Как то мне в интернете попалась фотография садовой скамьи. Начал рыть глубже, и нашёл чертежи с размерами. И подумал, а почему бы мне не сделать её? Собирать скамью задумал на шкантах на клей, без гвоздей и саморезов. Совсем без металла Нарезал . С помощью кондуктора насверлил отверстий под шканты Самое трудоёмкое - разметка. В то время у меня ещё не было присадочного фрезера. Но была простенькая ленточная пила, настольная пила и рейсмус. И большое желание
Собрал по отдельным частям . А на этапе полной сборки вылезла "неожиданность" Уже всё намазал клеем, соединил и постарался стянуть. Но не тут то было. Я один в мастерской, помочь некому. Да и времени нет - клей уже намазан. И тогда, в течении минуты приходит решение - использовать резьбовые штанги. Их у меня осталось немного со стройки, М10 по 2 метра. Успел
Эта скамья была первой. Так сказать, опыт на "кошечках" И было это 9 лет назад. Потом я сделал ещё несколько штук. Пара штук уехала к форумчанам в Питер, ещё пара осела в Выборге. Много воды утекло с тех пор. У меня появились серьёзные станки и инструменты. Следующие скамьи я уже делал во всеоружии. Были учтены некоторые недочёты.
В принципе, ничего сложного нет в изготовлении любого изделия. Решил показать ещё несколько фоток про изготовление скамеек, чтобы закрыть вопрос Эти скамьи, 2 штуки, были сделаны для форумчан. У меня всякий проект начинается с чертежей. В данном случае чертежи были выполнены с размерами в дюймах. И решил я пересчитать их в наши миллиметры. Это было небольшим просчётом. Позже я уже буду делать именно в дюймах. И покажу разницу на 3-х изделиях. Но в этот раз пересчитал в мм. Для ножек в прошлой скамье использовал доску 150х50. И она показалась мне тонковатой. Поэтому в дальнейшем использовал половину бруса 150х150 мм. Распускал на настольной пиле в несколько заходов. В этот раз у меня появился присадочный фрезер, поэтому с разметкой и сверлением не было задержек в работе. Сверлил в кондукторе Следующий шаг-склейка И вот части скамьи готовы для сборки
Ножки. На фуговальном не сделать внутренний угол, поэтому использую фрезерный стол в качестве фуговального станка Для разметки радиуса сообразил циркуль Потом склейка . Покраска элементов И сборка каркасов
Если правильно пересчитать дюймы в мм., то разница практически не заметна. Хотя есть различия. Исходник Вот скамья полная отсебятина Все размеры примерные Эта сделана в мм. (пересчёт дюймов) А эту делал в дюймах На этом со скамьями заканчиваю
Примерно лет 8 назад возникла необходимость сделать и Светику мастерскую Себе уже построил, а за Светика обидно стало К дому пристроил пристройку со стороны огорода. Очень удобно - летом из мастерской прямо в огород. Кто имеет огороды, тот знает о проблеме грязи в доме с грядок. Так вот, вся грязь остаётся возле двери мастерской. А сама мастерская летом превращается в подсобку для огородных дел. Пристройка получилась размером 3.5х5.5 м. Вполне приличная, если учесть, что станков в этой мастерской не бывает. Летом Светик занимается только огородом. А творит осенью-зимой.
Постепенно наполняем мастерскую мебелью и шкафами. В мастерской 3 окна с трёх сторон света. Поэтому светло и тепло Главная мебель это столешницы И широкий подоконник , разные полочки А шкафы Светик решила сделать в сельском стиле Вот тут видна дверь в огород