РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, в принципе, труды в радость. Это же для себя Главное не лениться После постройки дома почти в 2 руки, все остальные труды вообще ни о чём
Заметил такую характерность. Вот думал, примерно в 55 уже не буду ничего строить. Только творчество. Теперь почти 63, а объём работ только нарастает. Раньше, в основном зимой, писал план на следующий сезон. Нужно сделать то то, да то то. Теперь уже так не пишу. На листочке помечаю - вот это, и вот это, желательно сделать Жизнь продолжается в каком то очень быстром темпе. А с этого сезона хочу возобновить рыбалку. Пару раз в неделю будет достаточно. Может быть
Опять обрезки пошли в дело Склеил 3 обрезка досок 50х150 Нарисовал и приклеил к заготовке эскиз , вырезал на ленточной пиле Шлифанул Готово . Осталось покрыть маслом
В мастерской не только работа, но и отдых Например вот такой. Остался обрезок берёзового бруска 45х45. Отрезал до кубика, 45х45х45. Сверлом форстнера насверлил со всех 6-ти сторон до момента, пока получившийся внутри кубик на отделился от тела.
Головоломка - это то что имеет решение. Подобные шарики древнее китайское украшение. Чисто демонстрация мастерства и старания - классика китайских поделок наравне с китайскими шкатулками.
Нашёл ещё фотки на "сломанном" жёстком диске Лет 7 назад сделал стеллаж для рассады. Места в доме много, поэтому для рассады, по весне, выделяется целая комната
Однажды на просторах интернета увидел светильник интерьерный. Показал сыну. Понравился Ещё раньше собирал себе стол сборочный в мастерскую (позже покажу). Осталось несколько обрезков от ножек этого стола, толщиной 70 мм. Нарезал . Под электронику выбрал паз снизу Склеил всё вместе . Заказчик сам немного браширнул и покрасил Фотосессия
Вот так светильник работает Много функций у электроники - он и мигает, и даже как стробоскоп, и переливается всякими цветами, и просто светит статичными цветами на выбор. Управляется по вай фай с телефона, и с пульта.
Первую теплицу я ставил, когда столярки у меня ещё не было. Теплицу поставил в 2010 году, а столярку начал строить в 2012 году. Наверное можно было и деревянную сделать, но вплотную занимался строительством дома, времени совсем не было. Поэтому купил готовую. металлическую. А новую теплицу пришлось очень срочно ставить в ноябре 2020 года, чтобы весной 21-го уже высаживать в неё рассаду. Опять по времени был "цейтнот" Параллельно нужно было срочно разобрать старую теплицу, время поджимало.
@Ося, Интересен Ваш опыт по стойкости древесины в теплице. В сравнении с металлом. Читал в теме про необходимость найти оцинкованный прут для автофорточек. Из дерева было бы видимо всё проще? Крепить. Ремонтировать.
Так опыта и нет такого. Из дерева теплицы у меня не было. были грядки в теплице из досок. Но я их заменил на оцинковку, через 8 лет эксплуатации. Доски стали уже подгнивать и рассыпаться местами.