РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Тоже первые грядки были из досок. На мой взгляд самый большой недостаток деревянных грядок не столько то что они гниют, а то что в них со страшной силой муравьи заводятся.
Вот это и интересно. Подгнивать видимо стали через 8 лет и только локально? Значит по бОльшей части теплица могла бы и послужить. Возможно и более 8 лет.
У моего соседа была деревянная теплица. Там стойки были из бруса 10*10 см., не помню только точно сколько она прослужила 8 или 9 лет, может быть и меньше. Рухнула. теперь у него теплица из оцинковки.
Тут на днях читал тему там с муравьями кто-то поделился опытом, что боролся мочёй. Без подробностей. Но пишет, что помогло
Я рассматриваю вариант нижнюю часть деревянных тепличных дуг делать металлическими или бетонными. С гидроизоляцией.
Я и хочу изготавливать дуги чтобы они были стандартными но деревянными. Говорил о теплицах сегодня. Чтобы плёнка держалась, на мет каркас деревяшку прикручивали, и уже к ней прибивали плёнку. Я рассматриваю вариант гнутья дуг достаточно сложный технологически но с малой материалоёмкостью. Видео постил Каркасные мастерская и гараж на фундаменте из покрышек Технологию можно упростить. Бетон тоже материал не дорогой и очень долговечный. Можно использовать БУ в виде столбиков виноградных или бордюров. Прочность можно отлить такую, что столбы можно забивать. Что интересно стандартно металлические каркасы устанавливают на деревянный фундамент. https://youtu.be/lQxBHNstXUI?list=LL
Завершил ещё пару шаблонов для плетения корзин. Работа кропотливая, но интересная. Нужно было сделать так, чтобы вокруг собранного шаблона сплести корзинку, потом разобрать внутри этого плетения этот шаблон и вынуть все детали. Каждый шаблон собран из 34 деталей, которые разными способами соединены между собой. Начинается всё с хотелок заказчика . Затем я рассчитываю и рисую детали шаблона, вырезаю , склеиваю кое какие детали между собой, если нужно Подгоняю детали таким образом, чтобы они не болтались между собой, но в то же время они должны легко разбираться в тесном пространстве. Готовые изделия
Добрый день. Что можно сделать из нетканного материала 90гр/м белого цвета? Грядки, укрыв под мульчу уже сделаны)
Настал черёд закрыть снаружи пространство между террасой и грунтом. Терраса у меня на высоте 800 мм. Для красоты решили закрыть решётками. Они же будут являться как бы фоном для роз, которые Светик стала высаживать по периметру террасы. После коротких согласований, решили сделать решётку с расположением планок под 45° к покрытию террасы. При таком расположении решётки меньше отходов. Да и симпатичная сама по себе. Вот так, примерно. Фото из интернета