РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Прошёлся по мастерской, по гаражу, по дровнику, и насобирал материала. Основная часть всех решёток - обрезки досок, которые получаются от любого проекта. Нарезал в размер на рамки , и на саму решётку. Вот таких планок у меня ушло более 200 штук Покрасил. А сделать мне нужно примерно 18 метров решёток, т. е. 10 штук по 1.8 м. и высотой 750 мм.
На рабочем столе в мастерской сделал кондуктор. Это такое приспособление для получения одинаковых изделий. Т. е. нужна повторяемость при сборке Для сборки использовал шпилечник .
Т. к. пролёты у террасы примерно по 3.5 м., то решил делить пополам пролёт, примерно по 1.7 м. одна решётка. А чтобы рисунок одной решётки перешёл на другую без изменений, то собирал попарно, соблюдая рисунок клеток
В планах было построить крылечко на 3-й выход из дома - из мастерской Светика в огород. А тут как раз и остатки террасной доски обнаружились Быстренько набросал эскиз будущей лестницы в масштабе 1:1
В размер нарезал остатки, прикинул как это будет выглядеть в натуре. Покрыл лиственницу террасным маслом
Пока масло вставало, нарезал детали каркаса крыльца и облил антисептиком на несколько раз Собрал на сухую, прикинул , и собрал полностью
Крылечко получилось не большое и не тяжёлое. Поэтому решил полностью собрать в мастерской и перенести на место. Крепить ступени и площадку к каркасу решил нержовыми саморезами и заглушить пробками. Насверлил отверстий под пробки и саморезы на сверлильном станке , притянул саморезами и заглушил пробками. Пробки не покупал специально в цвет, а использовал из загашников какие были. Так даже симпатично получилось
[QUOTE="Ося, post: 317187 Вот так стало Посмотреть вложение 8736740 [/QUOTE] А поставили просто на доски без бетонного основания? Крыши над крыльцом не будет?
А поставили просто на доски без бетонного основания? Крыши над крыльцом не будет?[/QUOTE] У нас бетон - зло. Очень пучинистый грунт. Поднимает всякую конструкцию на 150 мм. зимой. Крыльцо у меня чисто летнее. На зиму я запечатываю эту дверь, примерно в конце ноября - в декабре, в зависимости от морозов. Как только заканчиваются огородные дела. Над крыльцом свес крыши 700 мм. Можно, конечно, и козырёк приспособить, но есть сложности. Поэтому сделаю ливнёвку и достаточно. Кстати, крыльцо я сделал ниже двери именно на 150 мм., чтобы весной, когда грунт ещё поднятый,(северная сторона), можно было бы открыть дверь. Когда в огороде начинаются какие то работы.
У нас бетон - зло. Очень пучинистый грунт. Поднимает всякую конструкцию на 150 мм. зимой. Крыльцо у меня чисто летнее. На зиму я запечатываю эту дверь, примерно в конце ноября - в декабре, в зависимости от морозов. Как только заканчиваются огородные дела. Над крыльцом свес крыши 700 мм. Можно, конечно, и козырёк приспособить, но есть сложности. Поэтому сделаю ливнёвку и достаточно. Кстати, крыльцо я сделал ниже двери именно на 150 мм., чтобы весной, когда грунт ещё поднятый,(северная сторона), можно было бы открыть дверь. Когда в огороде начинаются какие то работы.[/QUOTE] У меня просто сгнило крыльцо без крыши. Хочу переделать. Было из простой сосны на даче.
Сгниёт, сделаю снова. Мне чем то нужно заниматься на пенсии Каркас из ёлки-сосны, настил из лиственницы. Все элементы, которые смотрят вверх и по бокам, пропитаны антисептиком (Сенеж для тяжёлых условий) на 3-4 раза. И сверху покрыты маслом террасным. За лиственницу я спокоен. Кстати, та ступенька, которая была "до", была сбита гвоздями из обрезков досок каркаса дома сыном в 2009 году, как временная. Жива до сих пор И ничем не пропитана.