РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Примерно лет 5 назад Светик начала печь имбирные пряники. А может даже и раньше. Как пряники формуются, знают многие. Готовится тесто, раскатывается, и вырубками делается заготовка. Так вот, вырубки Светик покупала сначала. А потом мне пришло понимание, что вырубки всех типов купить просто невозможно. То их нет в магазинах, то очень долго ждать заказ, если вырубки заказывать где то в других городах и странах. Как только я узнал про 3 Д принтеры, а это было лет 15 назад, всё это время думалось мне, что технология 3 Д печати это что то из области фантастики и это для особо одарённых, да и дорого. Но прошло время, мы со Светиком стали делать всякие штучки сувенирные, пряники опять же, и решил я купить себе эту самую чудо машину. Долго мучался с выбором, долго изучал технологию, искал применение этой шайтан жужалки в повседневной жизни, и решил купить что то в стиле "собери сам". И по деньгам не небольшим, и для понятия - нужно ли это мне? И это был мой первый 3Д принтер, конструктор, что то в пределах 7 тыс. рублей. После первых печатных изделий, а это были именно вырубки для Светиных пряников, я понял, что этот принтер это чудо Было это в конце 2020 года. Сразу же напечатал необходимые формочки, какие нужны были Светику на данный момент.
Первый принтер назывался Аnет А2. Собрал я его, настроил, немного покопался в программе-слайсере, и напечатал свою первую вырубку. . Дело было перед Новым годом и Рождеством. Поэтому и темы вырубок соответствующие.
У нас все праздники сконцентрированы с Новогодних до 8 марта. Есть, конечно всякие дни рождений, юбилеи, между этими днями выходных. Это всё мелочи. В остальное от праздников время, мой принтер был занят печатью всяких мелочей и приспособлений для моей мастерской.
И вот прошёл почти год с момента освоения принтера. Начитавшись и наслушавшись более опытных товарищей, я осознал, что мой конструктор меня уже не устраивает. Нет качества печати, малая скорость печати и несовершенство конструкции конструктора. К тому времени я уже изучил несколько программ по созданию 3Д моделей. И решено мной было приобрести новый принтер, который дал бы мне то, что я хочу, но по цене-качеству не ударяющий по карману И осенью 21 года купил новый. Остановился на . Это был уже не конструктор. И кинематика принтера в разы отличалась в лучшую сторону от первого.
И сразу изменился темп работы. У Светика сразу появились заказчицы, которые захотели вырубки к разным праздникам , и даже вырубки для маленьких тортиков (или очень больших печенюшек), размеры до 20 см.
От ёлки до дуба Доски разделочные дубовые и берёзовые. Всякие другие поделки из ёлки и сосны. Где то лиственница попадается.
@Ося, желаю Вам с Вашей половинкой творческих успехов и чтобы к Новому Году все поделки разобрали, как горячие пирожки Очень аутентично выглядят и лошадки и шарики и флажки
@Ося, можете рассказать про ЧПУ станок, что на фото. Для каких целей используете, какие впечатления... А то лежит у меня такой в коробке не распакованный (да и 3д принтер там же ), все никак не могу организовать место для всего этого и окунуться в изучение этого дела с головой .
Рассказывать пока нечего. Я его собрал, немного поработал и отставил в сторонку. CNC 3018 он называется. Хочу этой зимой разобраться что да как.