Морозец небольшой. Метель. Птичка голодно. Установил на балконе кормушку. Подвесил сырое сало, загрузили внутрь семечек сырых, крупы. Всё при деле
Хорошо, что голубей нет. У нас голуби оккупируют любую кормушку и не дают маленьким птицам кормиться. Не успеешь прогнать - сожрут все семечки для синиц насыпанные. А на этих проглотов не напасешься.
Дятел не может сесть на сало. Он цепляется за брус, и начинает этот кусок клевать. Издалека, как бы. Но кусок болтается на проволоке, дятлу не удобно. Для дятла я закрепил кусочек вплотную к опоре. И каждое утро у меня начинается с "морзянки"https://t.me/c/1691388494/133
Здравствуйте, Андрей. А вот скажите какими красками вы крыли этот домик кормушку. Смотрю они тоже стали облазить. Или от птичьих лап или от ультрафиолета. Давно смотрю в интернете идею этого домика, но смущает вопрос, как подольше его оставить в призентабельном виде на улице.
Света красит, жена. Основа белая акриловая краска. Добавляет красители и получает нужный цвет. В принципе, на солнце выгорает любая краска. Вымывается дождями. Именно этот домик за 10 лет, как я его сделал, покрасили второй раз, обновили. Но всякая покраска нужно больше нам, чем птичкам. Им нужен корм
Я специально сделала кормушку для мелких птиц. От голубей и ворон никакого спасения. Кормушка не такая красивая, но удобная. В 5-литровую бутыль пластиковую вставлена обрезанная с 2 сторон 1, 5 л. бутылка, в которой есть отверстие для семечек.
По нашим наблюдениям синички не клюют пшено. Исключительно сало и семечки подсолнуха. Пшено клюют скворцы. Дятел обычный и зелёный - семечки и сало. Снегири всё клюют.
Всех с праздником. Здоровья и успехов в новых проектах. А мы с удовольствием на них посмотрим когда выложите фотоотчеты. А что-то и себе на заметку возьмём и сделаем.
Андрей, привет! У меня вопрос по покраске крыльца: антисептик же вроде на воде, это как после такой обработки маслом крыть?