РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Антисептик сенеж, да, водный. Но он высыхает. Вода испаряется. В описании к этому антисептику сказано, что его нужно высушить до сухого состояния. Тогда он эффективен. При высыхании на поверхности образуется соль, которая и антисептирует дерево. А маслом покрывал позже, на сухую.
Сколько там этой воды? Дерево ведёт не от воды, которую сверху немного побрызгали, а от внутренних напряжений. Моё дерево было обработано в сухом виде. Когда уже все напряжения сняты. Влага испаряется наружу быстрей, чем проникает вглубь дерева. Так что это фобии
И меня не миновала сия чаша Влажность делает своё дело. Она не бросается в глаза, она не страшит, на первый взгляд. Но когда я решил нарезать несколько планок на пиле, то воочию увидел на дереве ржавчину. Она от чугунных поверхностей. Она рыжая
Начал смотреть, что можно сделать. Кто о чём. А я полез на полку с химией, и нашёл там целую кучу всяких полировальных паст. . Они для ЛКП автомобиля, щадящие, не агрессивные. А к ним у меня обнаружился кусок ГОИ. А потом вдруг вспомнил, что на полке ещё есть и металлическая вата 0 и 000. Ну и кусок шинели тоже не помешает.
Сначала протёр поверхность обезжирователем. Затем ватой 0 протёр поверхности от грубого налёта ржавчины. Опять обезжириватель. На суконку нанёс пасту ГОИ, и отшлифовал чугун. Затем опять обезжириватель. Потом паста 8287, абразивная полировальная . Растёр всё тщательно. И в финале натёр пастой Карнауба. Производитель обещает, что в течение 12 месяцев эта паста не допустит на поверхность агрессивные вещества - воду, кислоты и пр. Буду смотреть
Фига себе кормушка, тут целое летнее зимнее кафе получилось. А приходящий официант еще и корм подсыпает.
Помните? Сломалась у меня корзина, в которой ношу дрова из дровника к камину. . Вырезал из 21-й фанеры ручку , взял бечёвку , отшлифовал ручку, помазал маслом и примотал к корзине Опять ношу дрова
12 лет назад, когда у нас вовсю ещё шла стройка и отделка, под новый год к нам собрались приехать друзья на праздники. Не укладывать же их на пол По быстрому сделал 3 кровати под икеевские матрасы. Благо, стройматериала под рукой было завалисЯ. Сделал 3 штуки. 2 поставили в гостевой комнате, а третью в комнату сына. Так до сих пор и стоят. И даже не скрипнут