Нашёл архивное фото . Почему архивное? Светик на очередной ярмарке. В СКК Петербургский. Который раньше был СКК им. В. И. Ленина. Фото 2018 года, марта. Ровно через 2 года этот СКК снесли, а потом на его месте построили СКК Арена. Вот так. Фото есть, а СКК того уже нет.
Казалось бы, при чём тут ёлка? Ведь тема про ручную работу Всё очень просто. Когда мы приехали и начали осваивать участок, Светик начала высаживать деревья. Я потом покажу ручную работу в посадках, и что из этого вышло. Но пока так. Деревья растут, их мы периодически стрижём. И вот сидит Светик на кухне, смотрит в окно, и рассуждает вслух - вот ту, и вон ту, и даже ещё несколько ёлок уже нужно подстричь. Иначе через год мы уже не справимся. А число на календаре уже 30 декабря. Как раз время стричь деревья И подумалось мне - а почему бы обстриженную макушку ёлки не поставить в дом в качестве символа Нового года? Вот так, одна из макушек посаженных своими руками ёлок, оказалась у нас в доме Всех поздравляю с Новым годом. Желаю в Новом году сбычу всех ваших мечт. Пусть в вашей жизни сбудется всё, о чём мечтаете. Мира вашему дому!
А буквально, с утра, 1 января, мне уже не сиделось перед теликом С Новым годом! И подумалось мне, что нужно немного руки применить. Пошёл в мастерскую. Попробовал.
Счастливы люди сумевшие хобби/увлечение сделать/превратить в основной заработок. Я рад за вас и вашу семью
От нечего делать, опять вырезал пару заколок для волос Как говорится, из отходов в "доходы" На это раз к дубу добавил бук. Это опять плашка от фруктовых ящиков.
А это мой материал - обрезки дуба, бука, всякие кругляши веток. Всё, что остаётся от более крупных работ
Светик у меня это просто фонтан идей. Порой ей просто не хватает суток. Поэтому не спит, бывает. Это как в раннем детстве - просыпаешься утром, а ёлка уже стоит наряженная, под ёлкой подарки лежат. Так и у Светика. Просыпаешься утром, а какое нибудь сплетённое кашпо уже стоит под каким нибудь папоротником
Тут посмотрел отзывы на озоне про подобные заколки. Там одна дама сломала один зуб у заколки, вдевая ее в волосы. На видюшке у сломанной заколки толщина зуба примерно миллиметров 7 в месте перелома. Материал похоже на бук. Вот меня и заинтересовало: неужели дощечки для заколок толще? Плашки от фруктовых ящиков были не толще 8 мм вроде? У нас кстати совсем не стало деревянных ящиков, один пластик кругом. А раньше тоже частенько находил очень красивый материал на мелочевку.
По крайне мере я попробовал сделать. Зачем? А просто решил попробовать. Да, бук колкий материал. В этом плане дуб гораздо прочней в плане межволоконных связей. Я ещё не пытался сломать насильно эти заколки Кстати, у меня есть бук гораздо толще, до 50 мм. Но это уже будет не заколка, а грабли
Это полиротанг, полутрубка. На озоне он представлен в широком ассортименте. А основа-строительное ведро 12 л. Без носика. Ротанг на озоне, ведро в любом строительном магазине, мастер классы в телеге, ВК видео, рутуб.