РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Делал я тоже грядки из этого профиля. Несколько лет прослужили, вобщем нормальный ваоиант, но есть один недостаток, при перекопке таких грядок весной трудоемко выковыривать землю из внутренней полости профиля и выбпрать оттуда корневища сорняков, а они сволочи очень любят туда залазить. Позже мне попались обрезки фасадного металосайдинга и я заменил этот профиль на него. Стало гораздо легче обрабатывать грядки с такими бортами
Сегодня у дочки наших соседей день рождения - 2 годика. Сделал ей развивающий пазл. А Светик зефира налепила
В плане столярных работ максимум, что я сделал это дверь на веранду для дачи больше пока похвастаться нечем. Да у меня и мастерской то нет, так в гараже иногда зимой вожусь. Из инструментов фрезер, торцовочная пила и электрорубанок.
Раз зашёл разговор про теплицы, вопрос к знатокам: Какая плёнка более долговечная в нашем северо-западном климате?
Я покупала, так называемую светостабилизированную, 150 мкр кажется, зелёную. Уже пятый год ничего. На зиму не снимается. Производителя не знаю. В ближайшем магазине.
На парники мы брали тоже такую же, светостаб., но жёлтого цвета. Года 3 точно живёт на дугах. Просто дольше ещё нет опыта
У меня теплицы под стеклом, пленкой я накрываю только парник для огурцов. Пленка у меня сейчас армированная производителя не помню, но отечественная, шесть сезонов отслужила на зиму не снимаю, просто скатываю в рулон на крыше парника, в принципе механически и еще сезон может отслужить, но наверное буду менять - помутнела. Единственно, что могу сказать не берите китайского производства берите отечественную. Брал я до этого китайскую армированную, зеленого цвета, еле дожила до окончания сезона, рассыпалась осенью.
А еще редко бывало, чтобы наполняя бочки водой для полива томатов и огурцов не устроить водоем вокруг. Поэтому я купил в хозмаге за 60 рублей самый простой клапан для бачка унитаза и теперь у меня всегда сухо а чтобы не дырявить бочки для устройства перелива сделал П-образную трубу, наполнил водой и опустил в рядом стоящие бочки сделав таким образом сообщающиеся сосуды. Главное удобство, что все это легко разбирается и собирается по окончанию/начала сезона
Я бы рекомендовал прозрачную ПВХ. Она прямо как стекло, не как мутный полиэтилен. И хватает ее гораздо на дольше, не на 1 сезон. Правда, она стоит в несколько раз дороже. И найти ее сложнее в продаже.