Подскажите пожалуйста. Baxi Slim 1.23 IN+Zont H1V, насосы СО+ГВС подключены к котлу. В ночи захлопал розжиг котла, я перевел котел в режим "выкл" и включил резервный электрический. Не могу понять, можно ли насосы которые управляются котлом, перевести в режим транзита, т. е включить их постоянно?
Подскажите, как настроить и отключить ГВС в ZONT? (сейчас ГВС отключено, работает только батарея) Не нравиться "ГВС Включено" Baxi Ecofour 24F, ZontSmart NEW Желательно по подробней, только начинаю разбираться с устройством.
можно на улицу его кинуть, если в гильзе брали я набрал с али, надо теперь им хвосты прикрутить, от зонта 2 штуки есть, хватит их спонсировать
думаю рано или поздно зонты его сделают платным для всего, а что касается цифровой шины, похоже они с сервера управляют алгоритмом включения, т. к. у них есть настройки, которых у меня нет. было бы неплохо иметь вариант не зависеть от них.
Нет, зонт условно "тупая" Железка, которая собирает данные и отправляет их на ему известный сервер. Умеет работать по последнему выбранному режиму. А вся красота делается на сервере личного кабинета.
Хотели бы сделать, - давно бы сделали. Пока таких поползновений для частников не просматривается. Но если хочется - какой нибудь Home Assistant, + выделенный IP и все прелести отказоустойчивости в Ваших руках. Бэкапы там, рейд массивы, устранение уязвимостей - можно знатно поразвлекаться.
типа уровня мотивации работать чем больше тем выше моща, но нулевая модуляция при работе отопления может говорить, что котел на минимумах пашет. а максимальная ограничена еще и в сервисном меню котла. в тех настройках на скрине у меня 100% установлено, а вот в сервисном меню котла поджаты макс уровни пониже получается типа 100% от сервисного максимума, на графике рисует у меня именно максимум из сервисного меню - если кочегарить наполную
Ой а можно поподробнее? Где брать? Что даёт? Точнее где брать я уже нашел по этикетке, а вот что даёт и как в интерфейсе зонта видится и работает - это интересно. Как я понимаю, по факту это модуль расширения выходов?
У меня в сервисном меню котла поджата мощность, а в настройках зонта стоит 100 (кстати она ни на что не влияет). На графиках показывается мощность именно из сервисного меню
у меня также на графике максимум это максимум их сервисного меню, может нечетко описал, а меньше ста в меню зонта не пробовал