РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я проверял работу со сторонним модулем, мне нужно было определиться чем управлять зонами ТП. Реле WB подходит, теперь на очереди проверка модуля аналоговых входов для двух датчиков давления. На картинке пробная настройка шести каналов реле.
а какая-то настройка со стороны зонта и самого модуля нужна, я так понимаю? просто на относительно базовые зонты, хоть и Pro - модули расширения официально не предусматриваются, вот и удивляюсь, как на уровне прошивки это существует и работает.
Круто! Спасибо! Похоже, меню Modbus, RS485 и тд - появляются после подключения соответствующих устройств? Что-то не вижу у себя в меню таких пунктов пока.
Здравствуйте, Уважаемые форумчане! Очень прошу совета или помощи в реализации следующей схемы. Термостат Zont H-2 с адаптером Opentherm ECO подключен к газовому котлу Buderus Logomax U072-24 по опентерм. К котлу подключены датчики уличной температуры и температуры бойлера NTC10K. К термостату Zont подключены 4 датчика DS18B20 (комната, обратка СО, подача СО, бойлер). В комнате также установлен термостат с сухими контактами, который подключен на Вх. 1 контроллера Zont, тип входа выбран "Комнатный термостат". По графикам в Zont я вижу срабатывание комнатного термостата. Задача: Хочу сделать так чтобы при потере датчика комнатной температуры DS18B20 Zont переходил на работу от сухих контактов комнатного термостата. Вопросы: Возможно ли реализовать переход на управление от Вх. 1 при потере датчиков комнатной температуры? Как реализовать задумку?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, ZONT smart new подключен через универсальный адаптер опентерм к котлу Federico Bugatti varme 24, стоит кривая пза, и регулирования по воздуху с пид регулятором, слышал что если котел подключён через опентерм то пид регулятор нет смысла ставить, что вы посоветуете поставить с пид регулятором или просто по воздуху?
Вас замучили отвалы датчиков? Для б/п Н-2 очень тяжело тащить его самого, адаптер, да ещё и 4 датчика. Просто купите хороший блок питания и будет вам счастье.
у меня всего 2 датчика и точно такие же зонт девайсы. за 7 с лишним лет ни разу датчики не "отваливались". отчего они у вас отключаются?
Подскажите кто нибудь подключал зонт через силовой контактор? Зонт 700+, 1000, 1500 нет разницы, есть какое нибудь решение по датчикам температуры аналоговым, исправить скачки температуры, скачет от 0,5 до 2 грудусов, провод экранированный провел, ничего не поменяло, обновление прошивок не помогло, в поддержку обращался раз 10 с этим вопросос, либо вопрос закрывают либо не отвечают
Добрый день. нужна консультация, хочу приобрести zont smart new, подскажите вижу что есть релейный выход 1 шт, через него я буду запускать тены на котле (если я правильно понимаю подключение), но вот еще есть потребность управлять одним насосом на косвенный бойлер, подскажите как мне это реализовать? может через датчик температуры как то? доп реле еще?
Доп вопрос, возможно будет на smart new посадить несколько датчиков различного типа? задымления? протечки и 3-4 датчика температуры? если можно чуть тут по подробнее, спасибо!
я запускаю котел и насосы через контактор силовой, там идет большие помехи, на контактор пробовал ставить конденсатор не помогает, а цифровые датчики очень често теряются из связи, и насколько я понял их можно подключить на один провод несколько датчиков, а у меня несколько проводов в разные стороны идут