РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Блок питания стоит на 10А 24В, резервированный, стабилизированный с АКБ. Дело точно не в питании. Напряжение на датчиках 3,3В. Скорее всего отваливаются из-за шим наводок от диммеров. С отвалом датчиков я разберусь, вопрос именно в том чтобы задействовать резервный механический термостат подключенный на Вх. 1.
Все таки есть ответ по вопросу экономии газа в зависимости от выбранной кривой ПЗА. (стоит ПЗА с ПИД) К примеру кривая 2.0 - нагревает нужную температуру и кривая 1.2 тоже ее нагревает, но дольше, так как теплоноситель меньше греет. Есть ли смысл с этим возиться или я получу мизерную экономию? Используется не магистральный газ, а газгольдер. Уезжаю и заправка будет проблемной, вот и думаю, как поэконмичнее накрутить настройки. -)
Моё Имхо, - от выбранной кривой ПЗА экономия если и будет, то мизер. Для экономии надо снижать целевую в Ваше отсутствие. При уменьшении дельты улица-целевая снижаются теплопотери и будет экономичнее.
Да, тут буду ставить 15 градусов поддержка (что б цветы не померли, вода 20 с еженедельной антилегионеллой). ДУмал просто кривая влияет как то или нет или главное, что бы ее хватало поддерживать температуру заданную?
@DPGR, кривая влияет до какой температуры ТН греться будет с учетом уличной. для цветов я когда уезжал делал 12 целевую наугад, греть только потом долго хату несколько часов надо по возвращении. по экономичности мне тоже интересно, может кто видел сравнение по расходу газа /тесты работы обычного (не конденсационного) котла в релейном, псевдорелейном и с модуляцией по цифровой шине. максимальный КПД ведь на макс мощности, а с этой модуляцией черт знает что происходит
на сколько я понял он там есть, и нужно как-то автоматом переключать управление при отпавшем датчике на этот термостат
Боюсь на Вашей модельке зонта автоматом этого не сделать, все-таки старая модель. Попробуйте поставить синфазные фильтры на диммеры (у Вас они по всём трём фазам? Или фаза одна?). Если есть возможность - выбрать другую фазу для питания зонта. Это должно снизить отвалы цифровых датчиков.
У меня H2000+ запускает через 20А контактор вентиляцию. Никаких помех нет. Если у вас газовые котлы, релюшки Зонта потянут их без контактора.
Вот только в каком случае будет расход меньше для поддержания температуры? Я склоняюсь, что при длительном отсутствии (1-2-3 мес) кривая с меньшей температурой (менее крутая) меньше скушает на длительной прямой меньше газа, но она не способна поднять быстро температуру. Но может кто замерял?
А у Вас длинный шлейф до этого датчика? Другие датчики тоже отваливаются одновременно? Может стоит для регулирования взять датчик NTC?
@Elprog, проблема не моя, у меня не отваливается У @Djmrak, отвалы, но оборудование у нас по зонту одинаковое