Второй адаптер появляется если после того как вы настроили контроллер через мастер настроек вы запускаете этот мастер настроек еще раз. Мастер настроек должен работать один раз. Поэтому сброс и заново с мастером настроек или вручную.
@DPGR, к примеру при 0 внешней и поддержании 20 внутри макс температура ТН в зависимости от кривых от 25 до 75 градусов.
Да я понимаю, как это работает, мне не понятно как меньше газа пожрет: На кривой 12, 15 или 20 при к примеру - 5 и ниже градусов. при - 5 градусах ТН: 12 - 55 градусов 15 - 63 градуса 20 - 75 (что у меня установлено в котле как макс, можно конечно до 85 крутануть на нем, но думаю лишнее) Любая из этих поддерживает спокойно 20 градусов, но вот что экономичнее. Или я вообще зря на эту тему "загоняюсь" ? Экономия может 1-2%?
Посоветуйте пожалуйста, нужен контролер, который будет управлять управлять котлом baxi luna3 comfort, трёхходовым клапаном для теплых полов. Бонусом, но не обязательно, тупой электрокотел и бойлер (будет греться от газового котла, но если поломка, в нем есть тэны). И наверное желательно предохранительная функция отключения насосов при повышение критической температуры ТП.
+/- будет одинаков расход газа. К примеру на низкой мощности будет дольше греть т/н, на большой мощности меньше. У газовых котлов КПД выше на максимальной мощности, но разница не большая. Для себя кривую ПЗА определяю из следующих соображений: - температура т/н в радиаторах должны быть минимальной, для возможности поддержания заданной температуры уставки. Этим добиваюсь более длительное прокачивание т/н по радиаторам и более равномерное прогревание радиаторов по разным контурам (короткие/длинные). В итоге в разных комнатах температура воздуха +/- одинаковая, снижая погрешность кривого выравнивания контуров.
и какая по номеру кривая выбрана? хотя они наверное разные при 0 снаружи чтобы 20 поддерживать какая у вас температура ТН по кривой?
Шлейф состоит из 4 датчиков 2 датчика фирменные ZONT и 2 датчика ноунейм из Китая. отваливаются фирменные датчики. Один установлен на расстоянии 1 м от Зонта, другой на расстоянии 5 м от Зонта. Шлейф единый выполнен проводом МКЭШ 2*0,75, экран шлейфа соединен с минусом Зонта. Соединения датчиков пропаяны. Отвал идёт кратковременный, то есть датчики пропадают одновременно на 2-3 минуты один - два раза в день. Ноунейм датчики не отваливаются, они установлены на отметках 2 и 3 метра от Зонта. Чаще всего отвал датчиков совпадает с включением диммируемого света. NTC не поддерживается Zont H-2, поэтому и хотел задействовать Вх. 1 как резерв управления. То есть логика такая - датчик живой или цель по температуре не достигнута - управляем с датчика. Если датчик отвалился или достигли целевой температуры, то смотрим состояние Вх. 1. Если Вх. 1 активен - продолжаем греть, если не активен, то не греем. В итоге простейшая "ИЛИ" конструкция.
Я подключил на клеммы Вх. 1 сухие контакты термостата. В режимах входа 1 выбрал "Комнатный термостат". в сервисных настройках галочку Комнатный термостат - включил. На графиках вижу срабатывание термостата, но при этом на работе котла это никак не сказывается. То есть комнатный термостат активен, отваливается датчик температуры, котел сваливается на минимум - 30 градусов и не начинает греть пока не не появится датчик воздуха в комнате. Получается что Зонт на комнатный термостат подключенный к Вх. 1 никак не реагирует.
Надо фильтры ставить на диммер (ы).. Была подобная проблема датчики отваливались при старте скважинного насоса с плавным пуском. Повесил на питающие провода насоса ферритовые кольца (=синфазный фильтр) отвалы прекратились. А датчик NTC можно зацепить через адаптер OWA, адаптер ставится рядом с Зонтом, шлейф короткий, а кабель до NTC может быть уже метров 10-20.
Кмк, может не получиться. Логика обработки события пропадания датчика появилась только в плюсовой серии.