РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А какие требования к сечению шины датчиков или сопротивлению? до 10-15 метров надо бросить пару шт на 2й этаж
Если датчики цифровые (ds1820), то я бы бросил витой парой. Если хотите NTC, то тоже витая пара нормально, только для каждого датчика должна быть своя пара. 15 м почти любой провод будет нормально по сопротивлению. Витую пару лучше медь.
Я не параллелил, на улицу вытянул датчик порядка 15 м получилось, просто использовал одну пару. Работал Н-1000 и Н-2000+ сейчас работает. Если параллелим, то добавляем ёмкости кабелю, а для цифровой шины это лишнее.
У меня сейчас кривая 1.2 при нуле 50,3 градуса. Вот думаю многовато для нуля... если ставить 1.0 то будет 46 градусов. Вообще я думаю свою кривую может сделать, до -15-20 на полную жарить ну так себе думаю. Котел у меня обычный турбо, говорят не очень любит низкие температуры TH.
Добрый день! Устройство H1V NEW. Возможно ли к нему подключить охранную сигнализацию: беспроводные датчики на двери, датчики движения, сирену?
Добрый день! Пытаюсь настроить управление котла BAXI LUNA-3 1.310 Fi по цифровой шине: ZONT SMART NEW + адаптер цифровых шин. Вопросов много... Пока получилось только снять информацию с котла о температуре, управление не работает. Котёл в режиме OFF вне зависимости, от заданной температуры, ни на что не реагирует, на свои физические кнопки тоже, при подключенном зонте. 1. Согласно руководства Зонта, параметр F10 нужно установить в 01. В инструкции к котлу F10 вообще не фигурирует. Там написано: F07..F12 информация производителя. Как-будто это "резервный" параметр, посмотрел в других котлах BAXI в инструкции, там, действительно F10 задействован. 2. В самом зонте почему-то 2 адаптера цифровых шин, при подключенном одном. Первый удалить невозможно, оно как бы "встроенный", серийный номер его отсуствует, OpenTherm выбрать невозможно. Управление идёт по второму адаптеру - именно он, похоже, является моим внешним подключенным адаптером, там присутствует серийный номер. Котёл реагирует на второй адаптер, прописал его в "котле" и "отоплении" Как "подружить" мне зонт с котлом? Менять ли F10? Нашёл абсолютно аналогичный вопрос на форуме Бакси, ответ Бакси не дал. Может, тут кто-то подскажет? Спасибо.
Добрый день. Подскажите пожалуйста газовый котёл Baxi luna 3 comfort. В настройка установлена макс температура теплоносителя 40 гр. По графику видно, что котёл в основном выдаёт температуру ТН 30 гр. Гистерезис установлен 1гр. Почему котёл не наревает ТН до 40 градусов? Нормальная ли это работа котла ?
Разобрался! Нужно в котловом контуре в разделе "Исполнительные устройства" выбрать правильный адаптер ЦШ. Виновата была путаница с задвоением этих адаптеров, блин!
Электрокотел протерм скат 9 управление зонт н1 куплен практически в самом начале спасибо ему выручал не раз. Утром увидел что котел ночью не работал. Еле доехал отгорел 0 котел запустился на старых настройках не работает кнопка моде и стрелки работают наоборот левая на увеличение а правая на уменьшение
Здравствуйте, скажите пожалуйста может себе кто уже настраивал, котел газовый двухконтурный 24 квт, отопления 6 радиаторов лучевой системой, и тёплый пол 90кв.м ,какой уровень модуляции выставить лучше? Сейчас стоит 60%
Добрый день. Подскажите пожалуйста газовый котёл Baxi luna 3 comfort. Как не зайду в zont, уровень модуляции 0%. Подскажите это нормально? При активной горелки модуляция 0% это что значит? В этот момент сгорание газа происходит? Или он не горит и ждёт когда ТН остынет ?
Пару стр назад отматай, поищи, на мой такой же вопрос разжевали. Бакси на минимально возможной мощности горелки в таком случае греет.
Так он получается сам регулирует модуляцию? В описании Zonta- одно из достоинств- плавная модуляция, что продлевает службу чего не помню) В данном котле эта функция Zonta дублирующая?