Попробуйте увеличить запрос на тепло (Требуемая t TH +5), мне когда оттепель помогает, теплее греют батареи. p. s. дом такой же как у вас, 2 этажа + теплый пол на первом, но батареи на первом меньшей мощности.
у меня open term управляет пока изменил как и выше писал 2 значения +10 и 0 причем в последнем эксперементировал было 50.3 жарило, 48.3 вообще не грело, 49.3 поставил ну вроде пойдет А сегодня -5 и все вроде бы опять хорошо. Целевую он у меня естественно никогда не достигает. Ну и ладно 20.3 факт при заданной 23 понять бы еще алгоритм как вычисляется температура при работе ПИд и ПЗА
Опять же не знаю так ли оно на самом деле. Поясню... Мне тут написали попробовать 4, я поставил, циклы нагрева стали длиннее, тактовать он перестал. См ниже график, зеленым показан нагрев батарей. Длинный хороший цикл, и перекур 15 мин примерно. Поправил в кривой значения как выше указал у 0 и +10, он стал и в оттепель нагревать. Я конечно могу опять попробовать с гистерезисом похимичить. Но не начнет ли он опять тактовать? Что ставить ?
Регулируется по воздуху с ПИД-регулятором, кривая 1,5 - стандартная. Вот так на скрине держится в течении недели 20 градусов дома (пол чуть теплый) - у меня это дача. Котел Baxi Eco Four 1,24 F, горелка в самом котле установлена на самую низкую мощность 0%. Первая зима с ним, вот тоже ищу идеальные настройки, по ощущениям надо было видимо брать котел меньшей мощности или конденсационный (но куда девать конденсат?). Энергоэффективность видимо у дома высокая, если не включать т/п то котел нагревает батареи за 5-10 минут, уровень модуляции горелки практически всегда на 0%.
Фига себе 1.5 я пробовал даже 1.2 жарит не по детски) Но все равно спасибо за настройки, а гистерезис?
Когда приезжаю график выставляю ниже, гистерезезис на 5 у меня всегда (если ниже, т/п не поспевает "впитывать" все тепло, до целевой t быстро доходит). В общем это все индивидуально, надо искать настройки под себя
Присоединюсь! Есть блок расширения ZR44 - у него связь по RS485 и по к-лайн, который имеется и у младших моделей, в т. ч. Н1 и Смарт2.0. Цена блока не маленькая, для того, чтобы купить его для опыта с возможным отрицательным результатом. Разыскиваются первопроходцы.
Представитель Микролайна недавно сказал, что не будет работать ни один блок расширения с младшими моделями (которые не про). Лично я спрашивал про свой h1v02 - ответ: нет.
точно. Изменил значение гистерезиса на 1 (тк в пояснении к гистерезису рекомендовано значение 0.5-1 если регулируется по воздуху. Правда у меня режим "по воздуху с пид регулятором теплоносителя" ну поглядим правда нашел тут архивное сообщение аж от февраля 20го года у меня то как раз по цифровой шине подключено
Недавно у нас окончательно отобрали прежний удобный интерфейс приложения, и вот в новом интерфейсе в настройках своего Смарт2.0 в разделе "Сервис" я вижу вкладку "устройства расширения" с кнопкой "Добавить". К чему бы это?
у меня такой же режим и подключение по цифровой шине (opentherm) правда нашел тут архивное сообщение аж от февраля 20го года не знаю, мне кажется цифровая шина тут не участвует, это t которую задает ЗОНТ по своему стандартизированному алгоритму к которой должен стремится котел что-бы достичь целевой t в помещении, а вот по цифровой шине передается инфа от ЗОНТА к котлу которую вы видите в приложении в разделе "котловые контуры".