РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я задал, мне тоже ответили нет. Однако, в инструкции к блокам расширения написано, что они работают с моделями от Н-1000, а с другими - на свой риск. Поэтому и вопрос: кто-то может пробовал?
Ну или Wirenboard, например, к Н-1V0.2 прицепить, но modbus RTS нужен как я понимаю протокол поддержка, или ошибаюсь?
Zont smart 2.0 Вот для сравнения с гистерезисом 4 до 15.00, и после 15.00, выставил гистерезис 1. Как видно тактование имеется
в инструкции для пид регулирования рекомендован 2-4, мои эксперименты подтверждают, что надо 4 ставить, ниже начинается нездоровая работа котла
@andreich5800, за 2 часа трудов котла по последнему графику температура воздуха вообще не нагрелась? и до таргета 2,5 градуса может ТН сильно ограничили по температуре? у меня правда нет пид регулирования, а то вообще с ума сошел бы, котел не пойми чем занимается 2 часа маслает эффекта 0
Я его спецом повесил в самом холодном месте у меня там всегда прохладнее, чем во всем доме. Датчик проводной один. Если его кинуть в гостинной, он быстро наберет, и отрубит нагрев, и будет на 2м этаже дубак. А уж когда в котельной стоял) ваще всегда 30+ и не работал Пройденный этап Вот в спальне 2 го этажа с учетом окна на микропроветривание Ну по факту привирает датчик китай на 2 градуса. Но комфортные 22.7 там сейчас есть. Я обычно люблю 22-21.5 Как раз перед сном проветрить и будет как надо.
@andreich5800, я так понимаю при пид гистерезис применяется к температуре ТН? и котел подбирает модуляцию. какая у вас расчетная и реальная температура ТН, покажите плиз график за час два
Добрый день столкнулся с проблемой. Котел - Protherm СКАТ 12 (котёл с запасом, т. к. только такой был в продаже на момент необходимости запуска отопления) Автоматика - Zont H-1V.02 Отопление - всё на теплых полах (площадь 60 м. кв.) При выставлении режима "по воздуху с PID-регулятором и ПЗА" при любом задаваемом значении от 20℃ - температура выше 18.4℃ - 18.6℃ не поднимается. Игрался с графиками ПЗА (от 0.2 до 4.0), пробовал "ручной привод PID" - ничего (кстати это норм, что в ручном режиме PID только 2 составляющие? - пропорциональный и интегральный, дифференциального нет...) Держит модуляцию на 17%(вероятно 1 из 6-ти тенов) и всё... Тех. П. Zont - молчит... Кто сталкивался и/или смог решить проблему - буду безмерно благодарен за ваш вариант решения.
похоже что в таком режиме главное температура ТН похоже эти ваши 4-5 градусов гистерезиса к ТН, а не к воздуху