РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем понял вопрос если честно с учетом того, что в первом сообщении на скриншотах вроде вся информация есть, но поясню: У меня в данный момент включен режим (режим ПЗА также активен), у которого целевая температура выставлена по определенному датчику (вход теплоносителя в гидрострелку) на величину 55° (но в данный момент у нас потеплело и я с главной страницы вручную убавил её до 50°
Вы же сами приводили цитаты из документации. Поставьте на вкладке режим ПЗА целевую 20 и будет расчетная ТН точно как на графике ПЗА
Либо Вы меня не поняли, либо я как-то не совсем понятно объяснил Мне не нужно чтобы температура была как на графике, потому что в текущем виде он меня не устраивает мне надо сместить шкалу - чтобы горизонтальная ось (температура на улице) пересекала вертикальную (целевая температура ТН) в точке 45° Можете показать где именно? Потому что я как раз именно это и не могу этого найти - где выставляется целевая температура для ПЗА? На вкладке ПЗА в настройках нет поля с целевой температурой. Там можно только вкл или выкл Рылся в настройках режимов (и не только) и не смог найти где именно у меня выставлена целевая температура 20° (раз график ПЗА начинается от этой температуры)
Олег добрый день, можешь прочить график ? Я понизил температуру для радиаторов, соответсвенно 3 х ходовый начал закрыться, он импульсами ? Так профильно ? Или он должен сразу одним большим идти на закрытие ?
Доброго дня. Подскажите пожалуйста. Зонт смарт нью Наодо подключить радиомодуль мл590 и адаптер шины openterm. Как правильно это сделать. Т. е. на каждом разъеме доп устройств есть k-line и rs485. Подключать оба и к той и той шине паралельно? В описании к сожалиению не нашел
Вот здесь При включенной опции ПЗА расчетная температура теплоносителя рассчитывается из следующих параметров: Температура на улице Выбранная кривая Целевая температура Тот датчик, который вы примотали к трубе используется для контроля температуры ТН. Вы его также назначили целевым в контуре. Поставьте 20 будет точно как на кривой. 25 сместится вверх, 15 - вниз. Так и подберете нужные вам параметры
нет...одним большим на закрытие он идти не должен...обычно 1-2 сек. работает...потом 10-60 сек ждёт..точные интервалы подбираются в зависимости от контура и конфигурации системы.
Добрый день Zont smart 2.0 GSM работает, всё работает а к wifi не цепляется. Сигнал видит. Но к самой сети не подключается. Вместо роутера телефон подсовывал и с открытой сетью и с паролем. Вообще не подключается и всё. Куда копать?
Я не правильно сформулировал запрос. Я имею ввиду когда у меня перестает идти запрос от контуров (допустим все термоголовки закрылись) вот тогда сервопривод должен одним импульсом закрыться ,
зачем ему закрываться? он должен остановиться в том положении при котором температура в контуре= заданной
Тогда вас не понял, ну запроса от контура нету, термоголовки закрылись, сервопривод закрылся, насос остановился, или как ?
при чем тут термоголовки? зачем закрываться приводу? теплоноситель в контуре имеет свойство остывать..и часто есть рядом другие контура которые потребляют от котла тепло, так зачем закрывать привод - лучше поставить его в такое положение, чтобы паразитное тепло от соседних контуров компенсировало остывание теплоносителя. зачем насос останавливать? Насосы в отопительных контурах со смесителями в идеале должны работать постоянно.
@Сергей2403, если под "сервопривод" вы подразумеваете смесительный узел (трехходовой кран), то нужно понимать, что у данного крана по определению нет состояния "закрыто". В одном крайнем положении кран соединяет входной патрубок А (допустим, холодной воды) с выходом С, в другом крайнем положении - входной патрубок В (вход горячей воды) с выходом С В любом другом положении на выход С подается часть воды с А и часть воды с В - происходит смешивание холодной и горячей воды пропорционально углу поворота вала крана (или глубине вдавливания штока). Т. е. вода всегда проходит через кран на выход С. Задача смесительного узла (узел подмеса) поддерживать заданную температуру, а не управлять потоками. Для управление потоками есть насосы и "термоголовки". Чтобы смесительный узел работал корректно через него все время должна быть циркуляция (датчик температуры фиксировал реальную температуру контура, а не "стоячей воды" для которой по определению не сделать подмеса - нет потока=нет подмеса). (это как регулировать температуру душа, если сам душ в этот момент выключен) Еще обратите внимание, что запрос тепла обычно идет к котлу (генератору тепла). Узел подмеса в этом случае живет "своей жизнью" - стабилизируя (поддерживая) заданную температуру. Из всего этого -> на узел подмеса приходят короткие импульсы ("сделай чуть теплее", "сделай чуть прохладнее", где "чуть" - это 1..2 секунды воздействия на привод) с ощутимо большой паузой (20..60 секунд) между ними, чтобы контур успел прореагировать на команду и температура в контуре "выровнялась". После того, как температура контура достигла заданной - команды на смесительный узел прекращаются и кран "замирает" в текущем положении пока температура контура не выйдет за пределы установленного вами гистерезиса. Для контура ТП есть смысл переводить смеситель в крайнее положении ("холодно" = "нет подмеса") на время работы котла на БКН (если у вас таковой есть), поскольку после отключения БКН в отопительный контур может "хлынуть" горячая вода, на которую ваш смеситель не успеет отреагировать (узел достаточно инерционен) и как результат, вы в ТП можете загнать повышенную температуру ТН (повредить стяжки/плитку и пр.).