Оформлю дубль: Добрый день столкнулся с проблемой. Котел - Protherm СКАТ 12 (котёл с запасом, т. к. только такой был в продаже на момент необходимости запуска отопления) Автоматика - Zont H-1V.02 Отопление - всё на теплых полах (площадь 60 м. кв.) При выставлении режима "по воздуху с PID-регулятором и ПЗА" при любом задаваемом значении от 20℃ - температура выше 18.4℃ - 18.6℃ не поднимается. Игрался с графиками ПЗА (от 0.2 до 4.0), пробовал "ручной привод PID" - ничего (кстати это норм, что в ручном режиме PID только 2 составляющие? - пропорциональный и интегральный, дифференциального нет...) Держит модуляцию на 17%(вероятно 1 из 6-ти тенов) и всё... Тех. П. Zont - молчит... Кто сталкивался и/или смог решить проблему - буду безмерно благодарен за ваш вариант решения.
А выбег 10 мин именно в котле установлен, не в зонте исполнительное устройство? у меня контур с насосом отдельным
поясните, пожалуйста: выбег насоса, это в сервисном меню сколько насос работает после выключения горелки? это разве как-то связано с новым поджигом горелки, для увеличения интервала там же другой параметр
Все же это не выбег насоса, а задержка включения горелки после ее выключения. обычно так. выбег насоса, это действительно, сколько он работает после выключения горелки.
Всем добрый день. есть вопрос по настройкам, подскажите пжл. Имею твердотопливный котел с электрическими тенами. управляю им smart 2.0 датчиком по температуре воздуха. так же имею косвенный бойлер, хочу реализовать и сможет ли это smart 2.0. 1. запуск насоса на косвенник по температура, повешу датчик на выход из ТП (это сможет через реле) 2. при достижении температуры по другому датчику (повешу датчик на сам косвенник), чтоб выключал насос - вот здесь у меня вопрос?