рекомендую прописать ежесуточную перезагрузку. у меня раньше был младший кинетик и с ним были такие сложности, то камера отвалится, то еще что. ежесуточная перезагрузка решала проблему. сейчас поставил Хопер, проблема ушла
Ребята, может кто сталкивался в подобной штукой? Имею котел Baxi Eco 4s 1.24F и бойлер косвенного нагрева Baxi UBT160. Управление котлом с помощью контроллера Baxi Connect+. Дом деревянный, отопление на радиаторах. Логика управления - по температуре воздуха. Выставил температуру на 23 градуса, гистерезис 0,5 градусов. Контроллер установил в начале октября, до этого времени котел работал по своей запрограммируемой стандартной логике) После того как подключил контроллер и все настроил, то спустя минуту, в момент выхода на пик мощности, появлялся гул от котла. Так совпало, что в начале ноября приехал мастер с МосОблГаза на обслуживание котла. Он сказал, что гудит теплообменник от перегрева и порекомендовал снизить температуру теплоносителя до 60 градусов у уровень модуляции установить на 50-60%. Что и было сделано. В режиме отопления котел стал работать тихо, но вот в режиме ГВС котел по-прежнему нагревает теплоноситель до 85 градусов, котел начинает гудеть. Длится это недолго, секунд 20-30 всего, но все же. Скрины настройки и графики температуры для понимания во вложении. На всякий случай приложил два графика - за сегодня и вчера. Сегодня значительно холоднее, поэтому графики отличаются. Собственно вопрос, можно ли как-то ограничить температуру нагрева теплоносителя в режиме ГВС?
@AKStyle, это ИМХО лучше ограничить в сервисном меню котла (макс % ГВС), было тоже самое при переходе с ГВС на ТН -гудел из-за макс модуляции
Инструцкцию я смотрел, у меня щас больше вопрос, возможно ли настройка по 2м датчикам температуры, 1 ый для включения, 2ой для поддержания заданной температуры. т. е в ТН дровяного котла 80градусов, насос включился и бойлер греется до 50градусов, далее он отключился по 2ому датчику и по 2ому датчику смотрит температура бойлера, ниже 40 опять включился.