@wadim91, у вас ТН 47, а цель 52 не достигнута, еще там у вас какая-то виртуальная t ТН 50. + для пид регулирования тут же недавно разобрали гистерезис нужен несколько градусов и он применяется к ТН, а не воздуху. у меня такого режима нет, на сколько я понял нужно потратить время чтобы подобрать кривую ПЗА, чтобы температура ТН управляемо влияла на воздух в комнате
Подитожу. Ну вобщем денек наблюдаю за работой котла режим пид + пза. Целевая 23. Ее не достигает, ну тут как я и говорил датчик раположен в самом прохладном практически месте в доме как и требуют. Он чуть то наберет, то скинет. Около 21,5-22 держит. Дома комфортно, на 1м этаже даже одну батарею перекрыл, и пару на 4 термоголовкой придушил. Ну тк еще ТП. Комфортные 24 имею. Почти всегда микропроетривание при этом. 2 этаж чисто радиаторы. 22-23 Гистерезис 4 оставил. Тактование бывает, ну раз в час от силы, если это можно так назвать. А случается это так идет длинный цикл нагрева на отопление. Поступает запрос тепла от бойлера. Котел глушит горелку и сразу заново ее зажигает на нагрев БКН тк на бойлер приоритет. На графике это отражается вот так. Думаю совсем от этого не избавиться. Но минимизировать удалось путем увеличения гистерезиса до 4
если у кого-то есть похожая проблема с частым включением котла и недогревом ТН, нашел решение. зонт не виноват, зря я думал на их алгоритмы, решение нашел в сервисном меню котла. котел Italtherm на рынке постСССР достаточно новый - пару лет. Zont H2 + адаптер цифровой шины Eco описание параметров в сети было не верным и я не придал значение нек параметрам, а местный сервис слабо владеет инфой, похоже у них до меня никто не управлял по цифровой шине. при этом установки зонта игнорировались. -в сервисном меню есть параметр минимальной t ТН у меня было 35 с завода для стандартного режима. -далее параметр при каком превышении данной температуры котел выключится, с завода было 5 35+5 котел должен выключаться при 40 (видимо поэтому 40 на график не попало и казалось, что он до 39 греет, а 39 нигде не задано). -и есть еще параметр при каком отличии от минимальной tТН котел снова заведется, было 0. т. е. когда теплоноситель 35 котел хочет снова завестись (если установлена пауза в минутах между включениями он ее выждет, поэтому на верхнем графике ТН бывал ниже 35 - это отсчет паузы между включениями) пока выставил t ТН =37 вместо 35 и превышение 10 вместо 5. т. е. диапазон ТН 37-47 и даже при той же паузе котел стал в 2 раза реже в час включаться вот на графике (данный режим минимально ТН на сколько я понял имеет место быть когда t воздуха близка к заданной) ,если она сильно ниже заданной то греет до максимально возможной по ПЗА.
Провел еще один эксперимент с подключением стороннего прибора к zont по RS485 Modbus. Попался в руки модуль измерения токового сигнала WB-MAI2-mini/CC, использовал датчик давления РПД-И 0-1МПа (4-20мА) Настройка регистра: ] Настройка пересчета в значения 0-10бар: Экран с датчиками и управление реле: З. С. При использовании Modbus, забудьте про канал K-line!
Добрый день. Подскажите, может кто сталкивался, есть два зонта н1, семь дней назад выпали из сети и возвращаться не делают. Оператор Ёта, тариф для умных устройств, поставил в июне, работали нормально, а тут на обоих котлах одновременно проблема. Сим карту достал, сунул в телефон, все работает, баланс в норме, следующее списание через 10 дней, вернул симку в зонт, по индикации на приборе связь появилась, в приложении отображается что прибор не на связи, попробовал дозвониться, дозвон проходит, информацию о состоянии сообщает. Через пять минут опять индикация говорит что связи нет. Что может быть?
Для тех кто еще не знает о новых сценариях V2 - появилась грппа на ФорумХаусе https://www.forumhouse.ru/posts/32057218
Всем привет, загородный дом сезонный, зонт смарт 2.0, котел бакси экофоур 1.14. Периодически выполняют врезки газа, и перекрывают газ, и на зонте выходит ошибка е01, ручной сброс. Вчера утром поймал ошибку, но вечером ошибка пропала сама по себе, не смотря на то, что газа нет. Можно ли как то дистанционно скидывать ошибку, или через какое то время ошибка сама уходит?
Здравствуйте. Может кто подскажет, какой-нибудь зонт может управлять сервоприводами тёплых полов? Хотелось-бы реализовать сценарий тёплые полы основное отопление управление по температуре помещений, а радиаторы подключались бы когда тёплые полы не справлялись бы (перегревались бы) Такое возможно?
Попробуйте поменять симку на другого оператора. Опсосы меняют условия на лету, могли посчитать, что зонт - это модем, и начать блочить интернет. По симптоматике очень похоже.
Официально - нельзя. Неофициально - можете колхозить какие-нибудь нажиматели кнопок дистанционные и тд. Ибо ошибка по газу - это авария, требующая участия человека для восстановления. Никто не возьмет на себя ответственность за дистанционное снятие такой ошибки. Может кончится тем, что дом взлетит на воздух.
А каким образом он сам по себе излечился? Может кто то еще сталкивался с этим, и выявил закономерность