РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я про модуляцию горелки, то что она скачет это нормально для котла? Про тактование читал здесь, как понял плохо. А то что модуляция так скачет не нашёл ответа.
А вы "старый еврей", что отвечаете вопросом на вопрос? Человек(@ashtodin) явно не знает нормально ли что за 2 часа 6 включений это норм или нет. Если знаете предметно норм это или нет, расскажите как должно быть.
У меня газового котла нет, поэтому я "диванный теоретик". Вроде для котла хорошо, когда он работает на одной температуре. Не знаю насколько критичен такой режим, возможно настроен как "псевдо релейный". Но 3 раза в час для котла выйти на мощность побольше точно не критично.
Скажите пожалуйста, целевая стоит 19 градусов, а температура помещения уходит за 22 градуса, стоит по воздуху и пза кривая 1.0 ,гистерезис 1 стоит?
Честно признаться, не очень ясно, что вы хотите спросить! В начале, вроде бы вопрос задаёте: "Скажите пожалуйста, ...", потом просто факты излагаете: "целевая стоит 19 градусов, а температура помещения уходит за 22 градуса, стоит по воздуху и пза кривая 1.0 ,гистерезис 1 стоит"... А где сам вопрос - остаётся догадываться... Могу предположить, однако вероятно ошибаюсь, что кривая ПЗА выбрана неверно и температура в помещении подбирается по ПЗА + температуры на улице (по уличному датчику/данным по локации из интернета). НО это не точно
Вопрос в том почему температура уходит за пределы целевой 19 градусов, вчера даже была 23градуса в помещении при 19 целевой? Температура улицы с интернета берет, в помещении датчик с комплекта, ZONT smart new
Добрый день, ткните пожалуйста как правильно настроить работу зонта для электрокотла с ночным и дневным тарифом по заданному расписанию от выбранного термодатчика. может быть есть у кого скрин настроек? не могу понять что именно сбивается.
а минимальная температура ТН? графики ТН и включений. обычно спрашивающие выкладывают скрины настроек и графики
а датчик где стоит? было подобное, когда датчик стоял в котельной, и грелся от труб бойлера. а так же днем на солнышке перенес внутрь дома - стало гораздо лучше, врет на 0,5-1С от реальной т-ры воздуха
А в чем проявляется "сбой"? После настройки расписания в разделе "отопительные режимы" режим "Расписание" активируете?
А у меня такой вопрос... А можно использовать одновременно разные интерфейсы подключения? Ну, например, сейчас к Зонту подключен Адаптер цифровых шин и выносная панель по K-Line. Могу я радиомодуль подключить по RS-485 или тоже на K-Line вешать?
Zont Smart 2.0 Блин только наверно это не очень идея. Котел всю ночь чтоль молотил на отопление без пауз судя по графику…
Как стоял запрос тепла так котёл и работал. Никто не заставляет делать такой же график как у котла, графики могут быть разные.