РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я бы поставил на реле снижения мощности котла (если у вас на котле такой вход есть) какую-нибудь релюшку умного дама типа tuya, которая по геолокации вашего телефона бы размыкала и замыкала контакт снижения мощности на котле. Дома вас нет - котёл работает на половину мощности, вы дома - мощность полная. Модуляция в обоих случаях сохраняется силами котла.
А если просто насос дома прицепить к контуру бани, 1 или 2 этажа или обоим сразу. Как температура снизилась в любом контуре ниже нормы, насосы включились. Тогда тактования нет, если любой контур бани работает вместе с домом. Только боюсь жрать наша будет дофига, Хотя не факт. Так один контур бани тактует, а с домом вместе просто нагреет баню и отключится. А насос дома просто так покрутит и дом заодно погреет типа.
Добрый день! Помогите разобраться. Сделал наконец-то раздельное управление насосами радиаторов первого и второго этажей. Создал два отопительных контура - каждый со своим насосом, на каждый этаж свой радиодатчик. Вопросы следующие: 1. Если у каждого контура стоит режим управления - по воздуху с ПИД-регулятором, то как котел будет себя вести, если требуемая температура Тн будет для каждого контура своя? Будет греть до максимальной из двух? 2. Раньше, когда насосы были просто включены в розетки напрямую, а датчик стоял только на первом этаже, соответственно вся регулировка шла по первому этажу, а второму просто доставалось заодно. При проживании это не совсем комфортно было (или наверху холодно, или же внизу перетоп), а на время недельного отсутствия в общем-то все равно. Как проще сделать, чтобы на время нашего отсутствия контур второго этажа работал синхронно с первым, просто забирая насосом теплоноситель с гидрострелки вне зависимости от температуры воздуха, а перед приездом я бы уже включал раздельное регулирование?
Всем привет. Вводные: Есть существующая котельная реализовано отопление на базе котла Ray Protherm 12Квт и контролера Zont H1VEbus. По Ebus заставить работать не получилось изначально, котле при подключении выдает ошибку F. 49, решить эту проблему не удалось 3 года назад, есть подозрения что проблема в плате протерма. Поэтому подключили котел по реле, и счастливо жили 3 года, включая котел по темп-рному датчику на кухне, и с приложения на телефоне. (Котел поддерживал 5 град в наше отсутствие и мы включали его на разогрев до 21 когда ехали на дачу. В доме проживаем наездами.) - В этом году мы решили минимизировать пользование электричеством - для этого в систему добавили ТА и ТТ котел. Схема работы теперь должна быть следующая - ЭК по ночному тарифу топит бочку, в течении дня раздает тепло в дом - цель поддерживать в доме 10градусов в наше отсутствие. Когда мы едем в дом, темп-ру поднимаем до 21. Приехал в дом, переходит на отопление через ТТ котел. Соответственно появляется задача, контролировать темп-ру носителя в ТА, и управлять запуском ЭК - 1 по расписанию (то есть по ночному тарифу), и аварийно в любое время, если темп-ра носителя упала ниже 30градусов. 2- Регулировка темп-ры в помещениях, посредством включения и отключения нового насоса на батареи. Возможно мне еще захочется управлять 3 ходовым на батареи со временем (точее его сервоприводом, который на данный момент не установлен и просто регулируется ручкой). Судя по всему мне светит замена моего H1V на что то типа H700 (что конечно бьет по карману). Там на борту 3 реле, в отличии от моего одного сейчас который уже занят котлом. Один пойдет на котел, второй на насос, третий на кран 3х ходовой. Но возникает вопрос как снять темп-ру теплоносителя с ТА? Есть ли у зонта какие решения на этот счет? Правильно ли я рассуждаю или есть какие то более бюджетные варианты решить вопрос моей доработки? Схему приложил того что собственно реализуется.
Всем привет ! Помогите, пожалуйста, установлен котел daesung e24 + Zont smart 2.0 Привожу пример: вчера запустил через зонт температура была 17.8 на сегодня температура поднялась до 19.1 (котел работал без остановки при температуре 61 градуса) это нормально ? И почему он выше не поднимает до заданной температуры, а точнее очень долго ? возможно настройки некорректно настроены (фото настроек прилагаю) помогите, пожалуйста, спасибо
У меня то же самое, только дом и баня. Котел работает по максимальной из всех контуров. Я сейчас прицепил насос дома еще и к контурам бани, поэтому, когда включается баня, дому достается "заодно". Но у меня проблема была с тактованием контуров бани, они короткие, а дом на расстоянии от котла. И ПИД по воздуху ставлю, только когда мы в доме. На неделе, когда уезжаем, перевожу в работу по воздуху с гистерезизом 2. Когда планируем приехать - ПИД по воздуху с гистерезисом 7. Держит ровно температуру, но котел и насос работают почти всегда с модуляцией горелки. Спрашивал в Микролайне, можно ли как то настроить расписание перевода этих режимов с ПИД на воздух, ответ - только вручную. Пробовал создать еще один контур отопления с ПИД и включать на выходные через расписание, а на неделю контур без ПИД, пока корректной работы не добился, но пробую дальше. Во вложении также работа по ПИД с гистерезисом 7.
А что не так получается? Когда не было еще ни Зонта, ни датчиков воздуха, во время ремонта стояла регулировка по теплоносителю. В зависимости от уличной температуры я более-менее стал понимать, как должна быть температура теплоносителя. Потом появился уличный датчик, который я подключил к котлу и выбирал на нем кривую, которая бы была близка к тем значениям, которые я определил. А когда появился Зонт - я просто кривую создал свою, со своими значениями.
Я не про заводское меню. Я Ваш котел не знаю. Я про то, что на котле должна быть установлена максимальная температура теплоносителя (Ну, как бы вы температуру на котле регулировали без Зонта), а уже потом подключить Зонт.