РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @blr-4, роутер и минисервер от UPS неск часов. я тут живу, мне лишняя симка не нужна да и связь при покупке зонта была никакая. да и уже есть недорогие устройства которые могут дать питание чисто роутеру от литиевого аккума
Вопрос был, что адаптер без питания и значит термостат со своей батарейкой не покажет ни какой температуры
Сегодня Zont опять словил глюк. По датчикам все ок, идет запрос на нагрев котла, однако сам котел значится, что работает, но отопление не активно. Нагрева по факту носителя нет, хотя запрос есть. Температура в комнатах не растет. Температура на адептере больше 70, но вероятно, неправильная. Одновременно, гвс в бойлере нагрелась до 67 без запроса и запуска насоса гвс. Второй раз такое. Перегрузил. Появилась реальная температура носителя в контурах (32), включился нагрев и в котле включился активным режим отопления. То есть, если бы не перегрузил, то могло б и замерзнуть в мороз?
Это Глюк зонта или глюк котла? Котел в ошибку не уходил. Обидно, что необходимо отслеживать постоянно, не заглючило ли. Ошибок зонт тоже не выдавал. Такое ощущение, что трехходовой не переключился в котле с бойлера на отопление.
он показывает инфу со своих датчиков у меня это воздух и обратка. с датчиков котла не показывает - обрыв на графике вот пример
Температуру легко увидеть примотав ещё один датчик к системе отопления. Но Вы должны понимать, что если, при пропадании электричества, Вы не поддерживаете работу циркуляционного насоса системы отопления, то температура в конкретном участке системы не предупредит Вас о возможной заморозке удалённой батареи.
А у Вас при отсутствии дома такие же настройки стоят? только температуру целевую уменьшаете? Или та же остается? Никак не могу принять решение что выставлять, когда уезжаем в воскресенье: по воздуху с гистерезисом 2, по воздуху с ПИД с 5, снижать целевую до 17 или нет? и в четверг включать до 24? По опыту как лучше и проще?
Вот попробовал поменять при регулировке по воздуху с ПИД гистерезис с 0,5 до 4. Результаты во вложении. Ну, не знаю...
Всем привет. Собрал, подключил Zont H-1v new к котлу Baxi eco Life 1.24f по цифровой шине, отопление радиаторное 1-2 этаж + бойлер (пока не используется). Подскажите что надо подкрутить в настройках, что бы правильнее работала система. Настройки котла не трогал (макс. температура отопления 85, мощность отопления и ГВС 100%, задержка зажигания горелки при отоплении 6 мин, задержка насоса при отоплении 3 мин). Настройки зонта приложил в скринах. ПЗА не использую, с этим не готов разбираться пока. Работает по воздуху с ПИД, гистерезис был 1, думал что это темп. воздуха, по теме понял, что это ТН поставил 4 как советуют. Есть потребность держать темп. 12 градусов, а на выходные поднимать до 22, создал 2 режима эконом и комфорт, темп. держит, но как мне кажется сильно тактует, наверное из-за гистерезиса 1 или может быть, надо что то еще поменять. И подскажите какие параметры отслеживать в графиках.
Подскажите пожалуйста есть у кого из присутствующих связка Baxi luna comfort 3 с выносной панелью + zomt smart 2.0, где зонт подключен через выносную панель И если у кого-то были ошибки по котлу как их сбрасывали?