РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день. Скажите пож, какой лучше использовать датчик тепературы на улице? С зонтом в комплекте было несколько датчиков, поставил один из них на улицу, очень врет в показаниях, когда темп начинает падать ниже -10. Пробовал устанавливать в разных местах, везде показания одинаковые. До -10 и летом, показывает правильно
Это понятно, хотя бы плюс минус. Я думаю при минус 15, при нормальном утеплении дня 4 мороз не залезет в дом
Да, поставил так, но не совсем уверен, что так лучше, чем оставлять просто с ПИД, снижая температуру.
Я тоже точно не знаю. Но сейчас на выходные 22гр в будни 15. У вас за сколько времени дом остывает примерно с 22 до 15 гр?
Тут либо котел постоянно работает на минимуме или остывает, потом нагревать. У меня еще и котел сам не в доме, а в бане стоит и до дома метров 30 под землей. Хотя потери в трубопроводе не очень существенные, пара градусов.
А есть датчик воздуха? При отсутствии теплогенератора температура воздуха и СО внутри теплового контура достаточно быстро сравняется.
И как ставить в отсутствие, так и не понятно. А так два дня остывает до вторника, потом иногда включается, потом в четверг нагревать до пятницы 23 опять. Сомнительная экономия, наверно.
Обычно цифровые не врут сильно, и минус нормально показывают. Наверное только датчик менять. Кстати, а с чем сравнивали? На основании каких показаний сделали вывод что датчик врёт?