Я так понял никто не может помочь? В общем изыскания привели меня необходимости замены H1VEbus на H1000+ Pro. Поскольку Ebus не работает, то планирую сделать так: 1 Датчик темп-ры из комплекта прилеплю на ТА. Котел подключу через реле на Zont. Управлять включением буду по расписанию (ночь) и падению теплоносителя ниже 30градусов. Насосом на батареи от ТА буду управлять через второе реле Зонта, по термометру в комнате. Упала темп-ра ниже 10 градусов, включаем насос. Насос от ТТ тоже заведу на реле, и второй датчик темп-ры прилеплю к трубе подачи ТТ котла. Автоматизировать тут ничего не планирую, буду просто смотреть за темп-ой, и хочу насос не руками в розетку втыкать, а с кнопки в приложении буду включать. Можно в общем то и автоматизировать, допустим 30 грасуов на подаче = включение насоса. И теперь самый интересный вопрос что делать с БКН. У меня Дражица ОКСЕ100, думаю 3 датчик зацепить на обратку бойлера, и насос бойлера на третье реле Зонта. Ну и включать насос по температуре. Правда не понятно как эту схему вписать прямой нагрев бойлера в летний период, когда ТА будет простаивать холодным. Буду благодарен любым советам.
Просто цифровой термометр бытовой, показания на машинах. У нас к примеру несколько дней -40, он макс показывает -30, а когда теплеет до -30, он показывает -23(-25)
Я бы сказал, что скорее привирает бытовой термометр, чем цифровой датчик. Всё таки оригинальные ds18b20 занесены госреестр СИ, и должны иметь погрешность не более 0 5 град. Хотя, конечно, с китайской копией могут быть разные чудеса.
Срок действия свидетельства на преобразователи температуры установлен до 1.07.2007. Если преобразователи по документам имеют год выпуска в интервале от момента занесения в Госреестр в 2002 году (вероятно 1.07. 2002г.) до 1.07.2007, то их поверка должна осуществляться аккредитованным центром (если поверка необходима!). Если приобретены (вернее произведены) позже (или раньше) - то заставить поверить не сможете. В оригинальном даташите на первой странице английским по белому написано, что сия точность обеспечивается в диапазоне -10 + 85*С. Следовательно при температуре ниже -10*С датчик имеет полное право врать. Это да.
Оцилиндровка 24 и сайдинг с утеплителем снаружи. Проблема нагрева быстрого это второй свет большой в зале. Все тепло идет наверх.
То есть незначительно от целевой, тоже так думал. А то опускаем до 17, потом в четверг начинаю кочегарить до 23, не всегда до пятницы и получается нагреть до обеда. Как я понял держать например 12 имеет смысл, если уезжаем недели на 2-3 или дольше?
Также примерно. Я начинаю в ночь на четверг греть, приезжаем днем. Теперь бы понять все же как на неделе лучше? С пид или без? Пока буду пид включать в четверг ночью, а на неделе по воздуху без пид, не сильно опуская до 20 например. Столько гуру в форуме, никто не скажет ничего. Ответ будет: кто как ставит все зависит от теплопотерь дома, мощности отопления котла, гидравлики системы. Просто совет бы услышать, кто как делает и как лучше. Хочу просто настроить и не залезать в этот зонт, меняя то одно то другое. То пид, то без пид. То гистерезис 2 то 5 то 7. Почему нельзя предустановки сделать типовые? Вопрос то плевый. Мастер настройки. Ваш дом, параметры, расписание, мощность, регион. Задача для пентиума 286. И это не выбор конфигураций, как в настройках сейчас, тоже та еще лотерея. Кому то может нравится точная настройка типа под себя и свои требования, типа андроида. Большинству же наверно проще, как в айфоне, функционально, просто, понятно. Выбрал настроил и забыл, все само работает. Тут летом котел поменял на новый, зонт сразу поставил, теперь все ковыряюсь в настройках, то межсезонье, то мороз, то оттепель. Все темы перечитал на форумах про настройки, очень познавательно и интересно, конечно, но к цели не приблизился. Раньше стоял котел без зонта, поставил температуру носителя, подключил уличный датчик, термостат беспроводной salus в доме поставил на 23 и все. Максимум что кривую подобрать ПЗА, и то помню сразу попал на протерме. Здесь же квест. А ПЗА вообще отдельная вещь в себе, хрен разберешься. Типа сдвигается, но не сдвигается, а только после 20, а до 20 падает ниже плинтуса и надо другую выбирать. Зато состояние котла хоть вижу. Там только температура в доме в приложении была и вкл выкл котла.
Я думаю в будни стоит понижать если вас там нет. У вас получается котел не работает вообще 1.5 суток. Потом получается только в среду и четверг работает. Но он же работает не на 22-24 гр, а на 15 или 17гр. Значит и мощности потреблять будет меньше. Так как по пза для достижения 15-17 гр требуется меньше греть теплоноситель. Значит и модуляция горелки будет ниже. А ближе к пятнице вы включаете на 22гр. Но он же тоже не на полную мощность работает. В тоже модуляция сначала наверно под 50%, а потом плавно снижается.
А зачем включать/выключать ПИД? Если Вас устраивает как работает ПИД в режиме комфорт (когда Вы в доме), то просто поменять уставку на поменьше когда Вас нет. Какая разница как именно будет поддерживаться температура если вас нет?
Если в доме никого нет, то ПИД совсем не нужен. Он нужен в первую очередь для комфорта. Да и при целевой градусов 15-17 он высчитает низкую температуру ТН, и котел будет тактовать.
У меня так и происходит, если оставляю ПИД на 17 целевой. Котел работает почти всегда, поддерживая температуру около 17.
Если ставишь 17 целевую и ПЗА, то он Зонт ставит температуру носителя 35, никогда не нагревает с кривой 1.5. Если при этой же кривой 1.5 температуру ставишь 23, то все хорошо. Зонт сам не вычисляет сдвиг кривой от температуры целевой.