РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС да я ни то чтоб хочу, проще сделать на шнурок двужильный, конечно. В иснтрукции тоже видел такое. Но на примере датчика выше и длине линии 10м получил что-то неадекватное. При том замер омметром той же линии с этим датчиком на конце на улице не показывает резких скачков сопротивления (отличие в 10-12 градусов омметр точно показывает) вот и решил тут уточнить, кто как подключает NTC-шки комплектные, чтоб не переделывать потом
Здравствуйте, скажите стоит пид регулирования, гистерезис стоит 5 Гистерезис при пид ровняется на целевую или на температуру теплоносителя, на что смотреть нужно
Наблюдаю за работой котла с Зонтом. Смущает частые включения на очень короткий промежуток времени, подскажите, что в настройках попробовать изменить? Стоит по воздуху с ПИД, гистерезис 5, мощность котла 100%. Такие частые включения и есть тактование? Мб мощность стоит уменьшить или время где тол прописать?
У меня работают на витой паре (1 пара). Причём сделано звездой, мамы длинный луч где то 15 метров. Без проблем.
Скажите пожалуйста, а как нужно добавить насос котловой на вкладку, чтоб видеть когда он работает, или это нужно через адаптеры подключать? ZONT smart new Подключён по ОТ
Это редкие включения, до тактования еще далеко. Но зонт тут не при чем. Судя по графику расчетная температура ТН постоянна, котел сам модулирует горелку и перегревает теплоноситель, поэтому и выключается периодически.
у меня рядом котёл стоит, его NTC10 датчик выведен лет 8 как на улицу на то же место, тоже ШВВП около 8 метров, и тоже никаких проблем. Зонт видит и этот датчик через шину котла, он показывает ровно так что скорее всего история с помехами на длинной линии - это что-то личное от Zont, цифровые датчики для теста уже в пути, посмотрим что с ними будет
Стоит ли уменьшит мощность котла, задать интервалы включения/выключения или это не на что особо не повлияет? Или как сказал @Подаван не мешайте технике работать)
действительно, может быть и такое, спасибо за подсказку! У меня комплектный БП работает с начала лета, ни в чем его не подозревал. Могли бы порекомендовать какой-то конкретный БП? Всё равно второй предстоит покупать и ставить на 24 вольта для всякого