РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Скажите, а можно поставить один и тот же зонт, приложение еще на один телефон? Просто думаю мало ли что с телефоном моим случится, может продублировать на телефон жены приложение. Это можно сделать с той же учетной записью?
Да, конечно. В личный кабинет можно ходить с нескольких устройств. Ещё и с компьютера, через браузер.
пока воткнул на улицу погружной NTC10 датчик из комплекта, всё то же самое, увы. Витуху пока холодно через стену тянуть, если вдруг наводки так влияют на шнур
Посоветуйте пожалуйста какой датчик температуры поставить чтоб видеть температуру обратки, и куда его прикрепить лучше (пойдет на выходе с котла на кран обратки)?
Добрый день! Всю голову сломал. Прошлый сезон отработал отлично включался раз два в сутки часа по 2-3 работал держал температуру 80. Сейчас какая-то не понятно что. Подвал радиаторы, два этажа теплый пол. Може кто-нибудь подскажет в чем проблема?
Изменился теплосъем? Как вариант подсдохли насосы в прошлый сезон то же самое было, плюсом котёл (чугунник) уходил в перетоп сильно выше паспортных максимальных 85. Причем насос крутился, и радиаторы были живые, поменял на насос с другого места - всё стало как раньше
В общем случае можно поставить цифровой датчик, DS1820. На некоторые зонты можно поставить датчик NTC. Прикрутить можно в любое место обратки, лучше к металлическому участку системы, просто притянуть к трубе/крану алюминиевым скочем и стяжкой. Очень желательно обмотать снаружи теплоизоляцией.
Здравствуйте! Уже лет пять работает котел Протерм скат 14 (версия без цифровой шины) с zont'ом h2. Задумался об установке газгольдера и вбороре газового котла. В этой связи вопоос, какие газовые котлы максимально дружат с zont'ами? Интересует максимум возможностей удаленного управления по цифровой шине. Пока смотрю в сторону Протерм Гепард, но не могу сходу разобраться с модельным рядом. Есть ли там цифровая шина? Или посмотреть в сторону других производителей котлов?
А если термоголовы которые перед насосами скрутить, тоже не набирает? На радиаторах термоклапана есть? Если открыть? Обратные клапана на радиаторах не задавлены? Если сама автоматика не менялась (настройки, оборудование, прошивка, кстати) вряд ли что-то настолько изменило теплосъем Для примера вот мой тактующий котёл: ночь и день разница в 15 градусов на улице. Теплосъем уменьшился, котёл уже в более короткий интервал греет. Год назад с полуживым насосом было как у вас (картинки нет, не было тогда зонта)
Так зонт и корректирует кривую (во всяком случае если идет обогрев "по воздуху"). кривые рассчитаны для t помещения 20 градусов, у меня основная кривая 1.2, в одном помещении целевая температура 24 градуса, в другом 25, соответствующие контура при одной и той же кривой ПЗА запрашивают различную температуру ТН, и обе эти температуры выше, чем на исходной кривой
Общался тут с поддержкой зонта на предмет гистерезиса, кстати очень оперативно отвечают - молодцы. Вобщем кого интересовало Гистерезис относится к теплоносителю, поэтому ставить надо больше. 4 нормально (работает по воздуху с ПИД + ПЗА кривой). Проверил на себе котел не тактует