РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Цена не всегда главное в этом мире... красивая надпись бакси + техподдержка от одного лица а не пинание - мол это котел бакси вот туда и звоните или - железка зонта вот к ним и обращайтесь ....так же плюс что девайс в одном корпусе...в общем не простой выбор...
тогда вопрос наоборот... что такого преимущественного есть в Zont Smart 2.0 по сравнению с Baxi Connect+ ? ну вот разница для обычного пользователя... нашел пока только по максимальному количеству подключенных датчиков... а с Алисой оба работают ведь ?
Со смартом Вы не поставите на смартфон бесящее меня приложение коннекта + получите два раздельных девайса которые в случай чего по отдельности можно поменять, С алисой работают оба...но блин ЗАЧЕМ она там? Если Вы конечный пользователь то для уменьшения Вашего геморроя берите коннект.
фактически вряд ли буду пользоваться Алисой... но тем не менее когда есть другие девайсы, привязанные к приложении Алиса, то почему бы и не видеть этот девайс в приложении Алисы в списке всех
И что это дает? По мне так зонтовское приложение удобнее...хотя они всеми силами стараются его испоганить...
Так ну а всякие разные датчики (дыма, протечек) можно и туда, и туда ? интерфейс пользователя где удобнее ?
всякие разные можно...но обратите внимание на число входов на обоих устройствах...если планируете много датчиков посмотрите не на смарт а на H1000 как минимум
Вопрос по настройке Smart 2.0 (хотя думаю к остальным это так же относится). Что такое Конфигурация, которую предлагают выбрать на странице Общие настройки в сервисном режиме? Где-то можно увидеть какая установлена в настоящий момент или это просто набор параметров, тогда где можно увидеть какие параметры будут изменены при выборе той или иной Конфигурации Подробные описания читал (интересно, что в них детального, если даже в них самих указано, что там Краткое описание алгоритма?). Кстати они все названы Типовыми конфигурациями, т. е. бывают и не типовые - а как их выбрать и настроить?
День добрый. Собираю шит для управления отоплением. Хотелось бы услышать ваше мнение. Вопрос - обязательно ли использовать два блока питания 12 вольтовых для питания устройств? Или можно обойтись одним?
Смотря какие датчики. Если 1-wire и радиодатчики, то блоки расширения не обязательны (если только для исполнительных устройств или проводных "одноканальных" датчиков). Я не знаю какие ограничения по числу датчиков у Смарта, но у меня на Н2000+ сейчас в сумме 47 датчиков: проводные = температура и давление и 27 радиодатчиков (температура, влажность, движение, протечки). Все эти датчики не требуют блоков расширения. Блоки расширения у меня тоже есть, но они "расширяют" мои исполнительные устройства (зональное управление, трехходовики, приводы на кранах (протечка), сброс котла и пр. Так что 30 датчиков - это не так и много и не так фантастично, как может показаться.
можно и больше..но наличие датчиков подразумевает какую то ответную реакцию на их "измерения" или Вы просто хотите повесить 30 датчиков и постоянно смотреть на них ничего не предпринимая?