РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Можно попробовать включить в плюс линии термодатчиков последовательно резистор на 50-100 ом. В некоторых случаях может помочь.
мне лучше бы модульный вариант в щит, чтоб не городить там розетки вот мой БП, https://zont-online.ru/product/blok-pitaniya-12-24v/ смущает в необходимости замены то что 1. он импульсный, но стабилизированный 2. его рекомендует и распространяет Микролайн 3. теперь стал стоить еще бодрее, чем был летом если предположить что бывает сильно лучше БП, это тогда на какой чек ориентороваться то)? бывают ли линейные БП на рейку?
но это видимо только для цифровых? для ntc там подтяжка через резистор с питанием же? и то на длинные линии рекомендуют. Тут всего 10 метров попробую таки витуху сначала, и если никак, дальше больше...
Да я знаю его, у самого таких несколько штук от зонтов лежит. На них судя по фх было много нареканий. Именно на то, как работают датчики температуры. После замены бп у большинства проблемы ушли. У того же meanwell на дин рейку полно вариантов. Я его привожу просто как наиболее проверенного и именитого производителя бп.
Попробовал поставить пид регулирование с пза и контролем температуры помещения, до этого стояло по воздуху с пза. Почему то температура теплоносителя упала до 15. Гистерезис поставил 4. Н от такое чувство что этот гистерезис работает на комнатный датчик, который стоял на 22гр. Поидее же когда пид с пза и контролем в помещении гистерезис идет на теплоноситель.
значит точно высокочастотка прёт с них, о фильтрации никто не подумал. Буду искать. Вдобавок обкатал и витуху: на ней DS датчик теряет связь реже, но всё равно 6 раз за три часа уже набежало
у меня датчик стал чудить, связь терять, блок поменял на такой MEAN WELL › HDR-30-24, Блок питания, 24В,1.5А,36Вт, на DIN-рейку - всё супер. 1300,00
Совсем ребята скурвились. Была нормальная приложуха, выпустили гамно, с возможностью пользовать старую версию, в результате, старой версии нет, пересадили всех принудительно на новую. В поддержке сказали вариантов нет, пользуйте новую.
А в чем именно претензии? у меня смарт 2.0, мне новая вполне нравится, каких то проблем с ней не испытываю. да есть проблемы с выходом из подменю, глючновата в этом месте, но по функциональности вроде норм.
Я долгое время сильно противился, благо с зонтом с первых его дней, новая сильно непривычной казалась. Потом перешел на новую - привык - и очень доволен на самом деле. Уже неск месяцев пользуюсь - она реально удобная.
Вы не правы, проблемы были с блоками питания, которые включаются в розетку и было это года три-четыре назад. С Фарадеями проблем не было. У меня в четырех ящиках стоят - три из них с 2018-го года работают. Один умер - подключил к нему С2000+, ZE66 и десять реле промежуточных - умер во время тестов, когда включил все реле одновременно и забыл перевести в рабочий режим - потом померил ток - оказалось 1,2А при 15,6 В - т. е. поярдка 19 Вт при паспортных 12-ти Ваттах...
Про витуху - надеюсь подключали датчики одной парой - двумя свитыми проводниками? И все остальные проводники в кабеле, которые не подключены ни к чему - подключили к минусу питания контроллера?
Во первых, ну не нравится мне новая версия, ляпистый какой то интерфейс. Во вторых имею древний планшет, который тупо эту красоту не вывозит, но об этом правда узнал позже, когда принудительно на эту "красоту" пересадили.
Для тех пользователей которые категорически не хотят пользоваться существующим интерфейсом - можно установить старую версию удалив приложение и установив из файла. Для Андроид 4, 5 (2.78.28): https://lk.zont-online.ru/download/simple/app-for-old-android Для Андроид 6,7,8 (2.81.13) https://lk.zont-online.ru/download/simple/app-for-old-android-7-8