РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Elprog, Хреново только одно что эта информация не от тех. поддержки, а с форума, а ТП говорит без вариантов, идите нафиг.
именно так! а вот остатки в минус - нет, не сделал. Попробую, спасибо! кстати, означает ли это, что нужна витуха на 2 пары? По стоимости так проще, наверно. Я брал из запасов, что было, 4 пары
я вот выше писал про NTC датчик на линии 10 метров ШВВП. На нём всё становилось ровно, если переключить контроллер на питание от встроенной АКБ. При работы с Фарадеем были значительные биения показаний. Говорит ли это это о некачественном БП - эксперимент покажет. Mean well на 12В/20 Вт уже в пути
зачем неиспользованные провода на минус сажать хз. первый раз такое слышу. если кабель экранированный - то да, желательно. есть витая пара разных категорий - категория 5 (Cat5) и выше - 8 проводов, скрученных попарно с таким расчетом, что бы помех друг на друга не было. Используется в локальных сетях. есть Cat3 кабель - 4 провода, 2 пары. используется для телефонии. для датчика подойдет любой двухпроводный кабель, желательно сигнальный, со скруткой - так помех меньше.
На минус сажают, чтобы с этих проводов снять возможную статику. Заземленные с одной стороны жилки работают как экран.
ну есть смысл в этом, согласен. но это не экран все таки... у меня датчик на Cat5 висит, на одной паре, остальные тупо откусаны. нормально работает. Вообще витую пару для датчиков используют только если бесплатно ее отмотать есть где Есть более подходящие типы кабелей для этого
У меня тоже примерно так. Но зависит от помеховой обстановки на объекте. Я себе купил бухту, раскидывал сеть по дому, ну а остатки пустил на датчики. Это проще, чем искать/покупать какой-то специальный кабель.
проще. но может и не завестись. нужно учитывать, что насколько помню, для термодатчиков до 20м нужно сечение 0,3 (предельное сопротивление линии не более 15Ом), а у витухи 0,2 или около. ну и толстый он, Cat5. Какой нибудь КПСххх и т. п. тоньше. Но для одного датчика дома это неважно
Согласно требованиям стандарта TIA/EIA-568-A при температуре 20°С сопротивление постоянному току любого проводника витой пары длиной 100 м не должно превышать 9,38 Ом. Т. Е. Для дома хватает более чем, у меня самая длинная ветка не больше 20 метров.
Помогите женщине-гуманитарию с Zont SMART NEW Извиняюсь, если вопросы глупые Что такое "нельзя подключать датчики в одну точку" - это в смысле на одну клемму цеплять? Только в шлейф? А если подключить в одну точку, то что будет? Какие провода лучше купить для подключения датчиков? Сигнального кабеля 2х0.3 хватит? Мне чего-то кажется, он тонковатый и одножильный
Посоветуйте какой кабель лучше использовать для соединения зонта с котлом и присоединения к зонту датчиков в том числе уличных. Заранее спасибо!
Как же гуманитария угораздило связаться с Зонтом? Какие датчики собрались подключать и какие примерно длины трасс?
Самый лучший кабель, имхо, - тот, который есть. Для котла скорее всего (не видно какой у Вас котёл), подойдёт что-то типа ПВС 2х0.5. А какие датчики и в каком количестве Вы хотите подключить отсюда тоже не видно. Расскажете?