РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Через релейное управление, зонт не знает что там с котлом, зонт в этом случае протсто говорит котлу "давай тепло" -"отключай тепло". выше уже написали, чтобы мониторить состояние котла, надо зонт подключать к котлу по цифрофой шине, там несколько разных протоколов, в зависимости от производителя котла. но сразу скажу не все котлы в принципе умеют работать по цифровой шине, тк ее там просто нет. изучите инструкцию к вашему котлу. далее по настройкам. у меня ЗОНТ H1. но думаю принцип в новых зонтах такойже. у меня работает в "псевдорелейном режиме", это то что ваш релейный, только по цифоровой шине. итак 1) гистерезис 0.4 2) мин. температура теплоносителя 10, макимальная 65. 3) управление по воздуху, по цифровому датчику. 4) в режиме поддержания дома вытсвлено +15. и никаких пид и пза. и да в этой теме выше пробегала информаци что NTC датчики показывают не верные температуры, на какихто там ревизиях ЗОНТ смарт нью, поищите.
сообщения об ошибках приходили куда и от кого уточните? и еще раз уточните к котлу зонт подключен через адаптер цифовых шин, или через релейный выход? вы своими силами подключали зонт к котлу или это делал кто то другой? почему эти вопросы. по релейному управлению зонт никак не может получать ошибки от котла и вообще мониторить что там у котла внутри, у него просто нет дл этого интерфейса.
Я так понимаю, у меня её как раз "просто нет". Однако про какие-то ошибки мне Зонт пишет, не знаю только про какие. Сделала! Сделала! Управление по воздуху. Если ntc не годится, какой датчик порекомендуете из ассортимента Зонт? ML 772? И как его подключить, я не понимаю, ntc вот ясно, через клеммник. Если поменять штатный на ML 774 (ntc) я так понимаю ничего не изменится? Никаких пид и пза, только я хотела +8...Это мало, да? Я поищу, спасибо. А вы не помните, там тоже прям жОстко врали? Просто между +14 и -3 пропасть Я допускаю вранье в 1-2 градуса, мне это в общем не очень важно. Но 17 градуусов разница это прям больно
Это исходящие смс от Зонта Котел Протерм Рысь 23 BTVE. Очень простой и сильно аналоговый. Подключали так Своими силами. Ну может он с потолка эти ошибки берет, я не знаю. Я их особо от него и не жду. Достаточно решить проблему с датчиками на самом деле.
Эти сообщения должны быть на вкладке "события" в личном кабинете Зонта. Поставьте 1-2 цифровых датчика температуры. На мой взгляд есть смысл ставить датчики на воздух в комнате (не в котельной!), на подачу и обратку котла и на улицу. Еще не забывайте, что если у Вас в системе давление упадет ниже 0,5 бар, то котел просто не запустит горелку. Чтобы получать состояние ошибки с котла - нужно "колхозить", не увидел специальных клемм для сигнала ошибки. Есть только светодиод, который индицирует это состояние. Можно снять с него сигнал, но надо залезать в схему котла.
Да, они там. А как подключаются цифровые датчики? Это клеммы рядом с ntc, с маркировкой t? То есть забить на все эти ошибки, которые он наприсылал мне?
Покажете скриншот ошибок? Да, цифровые датчики подключаются по двухпроводной схеме на клеммы t. Пока не знаю, что Вам присылали, не могу комментировать.
Конечно. Мне лень замазывать телефоны, надеюсь, это не критично 18 декабря - понедельник - были два кратковременных отключения электроэнергии
Очень странно это все. подключение релейное а зонт сыпет ошибками от котла. так не бывает) Датчики цифровые используйте DS18D20 двухпроводные. Вот сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/31989291/ возможно ваш случай.
Ну как видите. Точно релейное Я лично в этом участвовала, вот этими самыми лапками перемычку снимала. Видимо да. Спасибо, друг. Значит, я не сошла с ума, они и правда ниже не показывают, такое возможно. Заказала мл-772
Достаточно было купить на Озоне или авито датчиков DS18B20 рублей по 200-300. Только обязательно спросить продавца гарантирует ли он работу по двухпроводной схеме.
Да, еще как врет. Вы - четвертый человек у которого я это обнаруживаю. Я обнаружил у троих. У двоих температура не опускалась ниже 17 гр., а у одного - не ниже 6 гр. Пришлось ставить цифровые. Вообще, Зонт меня сильно разочаровал... Не для дилетантов... Ваш - нет, можно отследить только по температуре. Будет. Только по температуре. Я купил много таких готовых "влагозащитных" у разных продавцов. Ни один не стал работать по двухпроводной схеме... Сплошное враньё и жульничество. Bergamotya, Вас спасет только цифровой датчик на соотв. вход (t). Плюс с минусом не перепутайте.
Можно, пожалуй, приклеить к светодиоду котла фоторезистор и повесить его на адаптер OWA, тогда при загорании светодиода можно получить уведомление через Зонт. Чтобы не лезть в электронику котла. Я, в своё время, покупал в одной компашке ds1820 просто как радиоэлемент, пару десятков. Все работали по двух проводке. Правда это не Озон и не Авито, конкретная компания поставщик радиоэлементов. А с Али да, тоже был печальный опыт.
Увы, не знаю откуда Зонт берёт эти коды при релейном подключении. Может техподдержка Зонта скажет? Надо им отправить эти скриншоты с указанием версии ПО и серийника Вашего Зонта.
Здравствуйте! У меня Зонт бакси коннект +. Подключен к котлу бакси Луна3 по опен терм. Я, как сказали выше, как раз дилетант. Что-то у меня такое подозрение, что мы используем 10% возможностей аппарата. В принципе именно то, для чего самое главное его брали он дает: удаленный контроль за системой отопления и удаленное управление. Стоит один датчик температуры воздуха в центре дома, наиболее холодном месте. Так что мы знаем температуру в доме, знаем время включения и отключения котла, можем понижать температуру при отъезде, повышать перед приездом, и если котел остановился, присылается ошибка. Сколько мы намучались как раз с падением давления, когда в срочном порядке в будний день в область гнать, чтобы теплоносителя накачать. Как только температуру снижаешь, начинаются фокусы с падением давления. Я кстати совершенно не понимаю все эти танцы с бубнами с кучей датчиков, внутренних, наружных, теплоносителя. Для чего нужна система отопления? Чтобы дома было условно +22. Есть датчик, есть котел, температура понижается, котел включается. Все. ничего больше не нужно, какая разница сколько там снаружи температура воздуха. Понизится температура снаружи - понизится внутри - включится котел, сделает сколько надо. Так вот, никто не знает, в этой модели есть еще какие-то полезные функции? Я пока все, что увидел, в приложении написано, что можно куда то подключить одну видеокамеру определенного формата. Это получается прям через приложение можно видео смотреть? Интересно, ее через провод подключать или дистанционно можно. Есть еще какие-то полезные фишки там?