1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Вопросы и ответы по системам GSM/интернет управления "ZONT" - 5

Тема в разделе "Умный дом", создана пользователем oleg21au6, 22.02.23.

Статус темы:
Закрыта.
  1. jfk74
    Благодарности:
    108

jfk74

Живу здесь

jfk74

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Через релейное управление, зонт не знает что там с котлом, зонт в этом случае протсто говорит котлу "давай тепло" -"отключай тепло". выше уже написали, чтобы мониторить состояние котла, надо зонт подключать к котлу по цифрофой шине, там несколько разных протоколов, в зависимости от производителя котла. но сразу скажу не все котлы в принципе умеют работать по цифровой шине, тк ее там просто нет. изучите инструкцию к вашему котлу. далее по настройкам. у меня ЗОНТ H1. но думаю принцип в новых зонтах такойже. у меня работает в "псевдорелейном режиме", это то что ваш релейный, только по цифоровой шине. итак 1) гистерезис 0.4 2) мин. температура теплоносителя 10, макимальная 65. 3) управление по воздуху, по цифровому датчику. 4) в режиме поддержания дома вытсвлено +15. и никаких пид и пза. и да в этой теме выше пробегала информаци что NTC датчики показывают не верные температуры, на какихто там ревизиях ЗОНТ смарт нью, поищите.

2. jfk74
    Благодарности:
    108

jfk74

Живу здесь

jfk74

Живу здесь

Благодарности:
    108
    сообщения об ошибках приходили куда и от кого уточните? и еще раз уточните к котлу зонт подключен через адаптер цифовых шин, или через релейный выход? вы своими силами подключали зонт к котлу или это делал кто то другой? почему эти вопросы. по релейному управлению зонт никак не может получать ошибки от котла и вообще мониторить что там у котла внутри, у него просто нет дл этого интерфейса.

3. Bergamotya
    Благодарности:
    992

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    992
    Москва, дача Кимрский р-н, деревня Новое село
    Я так понимаю, у меня её как раз "просто нет". Однако про какие-то ошибки мне Зонт пишет, не знаю только про какие. :|:

Сделала!

Сделала!

Управление по воздуху. Если ntc не годится, какой датчик порекомендуете из ассортимента Зонт? ML 772?
    И как его подключить, я не понимаю, ntc вот ясно, через клеммник. Если поменять штатный на ML 774 (ntc) я так понимаю ничего не изменится?

Никаких пид и пза, только я хотела +8...Это мало, да?

Я поищу, спасибо. А вы не помните, там тоже прям жОстко врали? Просто между +14 и -3 пропасть:no:
    Я допускаю вранье в 1-2 градуса, мне это в общем не очень важно. Но 17 градуусов разница это прям больно

4. Bergamotya
    Благодарности:
    992

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    992
    Это исходящие смс от Зонта

Котел Протерм Рысь 23 BTVE. Очень простой и сильно аналоговый. Подключали так
    Sposoby-podklyucheniya-1-1536x1023.jpg
    Своими силами.

Ну может он с потолка эти ошибки берет, я не знаю. Я их особо от него и не жду. Достаточно решить проблему с датчиками на самом деле.

Последнее редактирование: 20.12.23
  5. Elprog
    Благодарности:
    3.518

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Эти сообщения должны быть на вкладке "события" в личном кабинете Зонта.
    Поставьте 1-2 цифровых датчика температуры. На мой взгляд есть смысл ставить датчики на воздух в комнате (не в котельной!), на подачу и обратку котла и на улицу. Еще не забывайте, что если у Вас в системе давление упадет ниже 0,5 бар, то котел просто не запустит горелку.
    Чтобы получать состояние ошибки с котла - нужно "колхозить", не увидел специальных клемм для сигнала ошибки. Есть только светодиод, который индицирует это состояние. Можно снять с него сигнал, но надо залезать в схему котла.

6. Bergamotya
    Благодарности:
    992

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    992
    Да, они там.

А как подключаются цифровые датчики? Это клеммы рядом с ntc, с маркировкой t?

То есть забить на все эти ошибки, которые он наприсылал мне?

7. Elprog
    Благодарности:
    3.518

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Покажете скриншот ошибок?
    Да, цифровые датчики подключаются по двухпроводной схеме на клеммы t.
    Пока не знаю, что Вам присылали, не могу комментировать.

8. Bergamotya
    Благодарности:
    992

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    992
    Конечно. Мне лень замазывать телефоны, надеюсь, это не критично
    rTvJjy0Eqx0.jpg J2ZJISJ2WkI.jpg 8XAoUu09I-Y.jpg
    18 декабря - понедельник - были два кратковременных отключения электроэнергии

9. jfk74
    Благодарности:
    108

jfk74

Живу здесь

jfk74

Живу здесь

Благодарности:
    108
    Очень странно это все. подключение релейное а зонт сыпет ошибками от котла. так не бывает)
    Датчики цифровые используйте DS18D20 двухпроводные.

Вот сообщение https://www.forumhouse.ru/posts/31989291/ возможно ваш случай.

10. Bergamotya
    Благодарности:
    992

Bergamotya

ясенец

Bergamotya

ясенец

Благодарности:
    992
    Ну как видите.
    Точно релейное
    Я лично в этом участвовала, вот этими самыми лапками перемычку снимала.

Видимо да. Спасибо, друг. :love::hello:Значит, я не сошла с ума, они и правда ниже не показывают, такое возможно.
    Заказала мл-772

11. Elprog
    Благодарности:
    3.518

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Достаточно было купить на Озоне или авито датчиков DS18B20 рублей по 200-300. Только обязательно спросить продавца гарантирует ли он работу по двухпроводной схеме. ;)

12. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.389

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Благодарности:
    15.389
    Да, еще как врет. Вы - четвертый человек у которого я это обнаруживаю. Я обнаружил у троих. У двоих температура не опускалась ниже 17 гр., а у одного - не ниже 6 гр.
    Пришлось ставить цифровые. Вообще, Зонт меня сильно разочаровал... Не для дилетантов...
    Ваш - нет, можно отследить только по температуре.
    Будет.
    Только по температуре.
    Я купил много таких готовых "влагозащитных" у разных продавцов. Ни один не стал работать по двухпроводной схеме...
    Сплошное враньё и жульничество.
    Bergamotya, Вас спасет только цифровой датчик на соотв. вход (t). Плюс с минусом не перепутайте.

Последнее редактирование: 21.12.23
  13. Elprog
    Благодарности:
    3.518

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Можно, пожалуй, приклеить к светодиоду котла фоторезистор и повесить его на адаптер OWA, тогда при загорании светодиода можно получить уведомление через Зонт. Чтобы не лезть в электронику котла.
    Я, в своё время, покупал в одной компашке ds1820 просто как радиоэлемент, пару десятков. Все работали по двух проводке. Правда это не Озон и не Авито, конкретная компания поставщик радиоэлементов. А с Али да, тоже был печальный опыт.

14. Elprog
    Благодарности:
    3.518

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.518
    Увы, не знаю откуда Зонт берёт эти коды при релейном подключении. Может техподдержка Зонта скажет? Надо им отправить эти скриншоты с указанием версии ПО и серийника Вашего Зонта.

15. VladimAnt
    Благодарности:
    73

VladimAnt

Живу здесь

VladimAnt

Живу здесь

Благодарности:
    73
    Здравствуйте!
    У меня Зонт бакси коннект +. Подключен к котлу бакси Луна3 по опен терм.
    Я, как сказали выше, как раз дилетант. Что-то у меня такое подозрение, что мы используем 10% возможностей аппарата. В принципе именно то, для чего самое главное его брали он дает: удаленный контроль за системой отопления и удаленное управление. Стоит один датчик температуры воздуха в центре дома, наиболее холодном месте. Так что мы знаем температуру в доме, знаем время включения и отключения котла, можем понижать температуру при отъезде, повышать перед приездом, и если котел остановился, присылается ошибка.
    Сколько мы намучались как раз с падением давления, когда в срочном порядке в будний день в область гнать, чтобы теплоносителя накачать. Как только температуру снижаешь, начинаются фокусы с падением давления.
    Я кстати совершенно не понимаю все эти танцы с бубнами с кучей датчиков, внутренних, наружных, теплоносителя. Для чего нужна система отопления? Чтобы дома было условно +22. Есть датчик, есть котел, температура понижается, котел включается. Все. ничего больше не нужно, какая разница сколько там снаружи температура воздуха. Понизится температура снаружи - понизится внутри - включится котел, сделает сколько надо.
    Так вот, никто не знает, в этой модели есть еще какие-то полезные функции? Я пока все, что увидел, в приложении написано, что можно куда то подключить одну видеокамеру определенного формата. Это получается прям через приложение можно видео смотреть? Интересно, ее через провод подключать или дистанционно можно.
    Есть еще какие-то полезные фишки там?

Статус темы:
Закрыта.