РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну, так сделайте, чтобы тоже отключались. У меня выбег стоит для них - 5 минут...
У меня кроме котлового насоса стоят отдельные насосы на ТП и РО, работают постоянно весь отопительный сезон, в настройках Зонта выставлена температура диапазоном от 35 до 70. Пол всегда одной температуры, батареи тоже никогда не остывают ниже 35. Короткий контур в подвале на 3 радиатора поджал балансировочным клапаном, оставил 30% и то многовато, буду убавлять.
Взаимоисключающие параграфы. На Алике вроде есть за копейки корпуса. Идея повесить пониже и подальше от батарей мне нравится. А сам кабель датчиков, кстати, можно прокладывать вдоль пластиковых труб отопления?
Да, можно. Не очень эстетично, я бы в пластиковый короб спрятал. Максимум проблем - датчик откажет, так вдоль труб можно заново протянуть.
У меня аналогично- на 2м этаже холоднее, что особенно заметно когда на улице нет мороза и котел работает 15-20 минут в час. Видимо слишком много 24 кв конвекционного для 217 м2. Батареи на втором остывают, а на первом ТП поддерживает температуру (работает котел по датчику воздуха и ПИД) Слишком мощное отопление на 1м этаже, а именно теплый пол, поэтому я снизил ее понижением Т в трехходовом на НСУ ТП и прикрутив термоголовки на батареях Но у меня вариантов немного- Зонт Н1V со старым управлением -я там даже кривую ПЗА вручную поправить в отдельных точках не могу
жду его, доставка притормаживает, Новый год у народа на носу проверил, чтоб исключить разное, благо несложно
И Вам и всем: это врет не датчик, а как бы NTC вход Зонта. Проверено подключением этого же датчика на Вход (с подтяжкой в 15 кОм) и он стал показывать нормально. А Вам спасибо за письмо! Высуньте датчик на улицу, или в холодильник и посмотрите что он показывает...
Кривую я подправил, даже уже и целевую 24.5 нагнал. Все равно сейчас на втором дубак тк отопление не работает. Влажность 50 и прохлада чувствуется сильнее. короче похоже выход один в оттепель при таком управлении - задирать целевую еще выше
Уже несколько человек проверили, что виноват блок питания. Но, если менять кабель, то вот, похоже, разумные рекомендации. Только на металлический фитинг, иначе датчик будет сильно занижать температуру.
НА теплых полах трехходовой ведь есть ? Попробуйте им Т подачи в пол опустить и на радиаторах внизу термоголовки прикрутить (или балансиры если есть) А Зонт по двум датчикам не умеет работать
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, ни у кого сегодня не наблюдаются проблемы с zont, устройство не доступно?
А летом что-то перекрываете? И настройки от 35 меняете? Или так и остается? Это я так понял в настройках Отопление-Температура теплоносителя min-max