РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Температура в помещении началась опускаться меньше 20. Хотя стоит на 22. И теплоноситель сразу до 15 упал. Пишут же с пза и пид батареи должны быть тёплыми всегда
Нет не всегда. Можете еще кривую выбрать к примеру 1.0 Еcли нужны теплые всегда, можете попробовать как я в нвстройке ОТОПЛЕНИЕ поднять мин температуру ТН. Бывает глюк с опущением температуры. Я обычно зонт перезагружаю и ждать надо мин 10, он не очень оперативно отбражает инфо. В режиме ПИД регулирования достигается более точная установка регулируемой температуры теплоносителя. Данный режим позволяет достигнуть максимально точной установки регулируемой температуры теплоносителя. Функция актуальна для приборов, управляющих отопительным прибором в релейном режиме. При управлении котлом по цифровой шине режим ПИД регулирования установлен по умолчанию. Для применения режима ПИД регулирования подключите к термостату термодатчики воздуха и теплоносителя и укажите их в настройке «Датчики температуры» В «Настройках термостата» задайте Режим регулирования «по теплоносителю (ПИД) » и задайте пороговые значения. ZONT анализирует скорость изменения текущей температуры в помещении относительно заданной, и вычисляет расчетную температуру теплоносителя. Таким образом, регулирование работы котла осуществляется по показаниям термодатчика теплоносителя и расчётной температуре теплоносителя. При использовании ПИД регулирования достигается более точная установка регулируемой температуры и более ровная температура теплоносителя в батареях. Но котёл при этом может тактовать. Для уменьшения тактования котла следует отрегулировать задержки управления котлом и гистерезис. Гистерезис в случае ПИД регулирования применяется к температуре теплоносителя. Иногда при использовании данной функции котел может тактовать. Для уменьшения тактования следует отрегулировать задержки управления котлом и гистерезис. Гистерезис в случае ПИД регулирования применяется к температуре теплоносителя. Важно — для выхода ПИД регулирования в рабочий режим потребуется некоторое время (в среднем от 2 до 5 часов).
Поясните почему перетоп? В смысле расхода газа? Я хочу у себя в доме (ТП РО внизу и только РО на втором этаже) поджать термоголовками внизу и понизить Т в пол чтобы мощность понизить (датчик Т внизу) чтобы наверху теплее стало
В настройках контура котла и контура отопления выставите разброс темп теплоносителя 20-90. Настройте ПЗА из штатных или вручную. Регулировку температуры в помещении сделайте по датчику воздуха без ПИД. Гистерезис по воздуху можете сделать 0-0.5. Таким образом, косвенно настроете время работы и отдыха котла. Также косвенно на это влияет настройка ПЗА. И про частое тактование забудете.
Всем здравствуйте. С зонтом или котлом последние двое суток творится какая-то дичь. Подскажите, пожалуйста, в какую сторону копать? 2.5 месяца как установил Zont 1000+ pro в связке с электрокотлом Protherm Скат. Подключил ТП и БКН через фугас. Настроил в первый день два режима для отопления - "13 градусов" и "18 градусов". Регулируется по воздуху, показания идут от комплектного датчика. Связь с контроллером по GSM и WiFi. Никаких проблем/непоняток за всё это время не было совсем. Позавчера началось вот такое: При этом в период "отключения" в веб-интерфейсе и в моб. приложении происходит разное "Авария котла", "Потеря связи", "Датчик NTC неисправен" - в разных вариациях. Спустя секунды - всё проходит, а в логах событий - "выключение" и "включение". Я дистанционно не могу даже сообразить, кто именно отключается - вроде по симптомам похоже, что зонт. Но при этом в логах роутера не вижу, чтобы он от WiFi отваливался. Доехать на место в будни - проблематично. Видимо, до субботы буду нервничать. Если кто-то наблюдал подобные симптомы - поделитесь, пожалуйста, куда копать/как чинить? Вот так выглядит график работы котла в таком режиме:
у меня пока реле выбора фаз лежит, ждёт своей очереди. Стоят только реле, тоже бывает чехарда вкл-выкл, но из-за скачков напряжения и срабатывает реле. При наличии реле выбора фаз такого быть не должно... Может какие-нибудь настройки срабатывания в РВФ подправить?
Как лучше сделать. Постоянная работа циркуляционных насосов или только по запросу тепла? Будет ли от этого разница когда котел не работает и температура теплоносителя падает допустим с 55 гр до 40 гр. Будут ли батареи меньше остывать при постоянной работе циркуляции?
Постоянная работа позволяет снять нагрузку с насоса котла, обеспечить равномерный прогрев отопительной системы и котёл работает гораздо плавнее. Сужу только по своей системе.
Вот смотрю я на график вот тут котел выключился и теплоноситель стал остывать. Но когда уже было меньше 54 и ниже батареи были холодные. Хотя вроде как по гр теплоносителя не должны же?
поскольку у Вас в настройках минимальная температура теплоносителя 30 градусов, а температура тела 36, 6, то вполне температура радиатора может ощущаться как прохладная. У меня были такие ощущения по тёплому полу . Потом выставил минималку на 40 (можно и 35) и вот они комфортные ощущения под пятками