Нельзя заземлять общий провод схемы слаботочных систем - он же минус питания в случае с ZONTом, если у вас нет отельного контура заземления, предназначенного для этого и не связанного с комнтуром заземления системы электроснабжения. Будет только хуже.
Ну у меня тоже держится. Но если Вы на пид переключились, гистерезис идет на теплоноситель. Можете написать в поддержку, назвать серийный номер устройства и попросить проконсультировать. Они быстро отвечают support@microline.ru
И все таки вопрос в настройке «Отопление» какой min порог теплоносителя выставлять лучше? В настройках котла я поставил мин / макс как в паспорте 20-80 в моем случае.
Доброго дня! Установил на будерус логомакс u072 18к zont h-1v.02 через универсальный адаптер цифровых шин. Всё работает. Такой вопрос, а возможно прописать сценарий, чтобы при отключении питания, в деревне часто отключают свет, zont сам выключал котел? Соответственно котел запитать от простенького ибп, чтобы котел выключался корректно, и не возникали проблемы с платой управления из-за пропадания электричества.
Я у себя наоборот буду делать, возьму ибп и акумы на 12 часов работы зонта и котла, что бы он не отключался
Понятно, что это идеальный вариант, но пока интересен вариант отключения котла с минимальными затратами.
А есть проблемы? Обычно свет выключается, а после вкл все нормально запускается. К томуже в зонте есть встроенный акб. Другое дело если вырубят газ, вот тут у меня были проблемы с сбросом ошибки, тк зонт через управляющую панель котла подключен вопрос еще такой. Если сделать разделение отопительных контуров. Все таки думаю может стоит их разделить. Как это технически реализовать? На 2 м этаже надо какое-то доп оборудование устанавливать или как? Подскажите пожалуйста. По хорошему надо наверно еще и третий контур теплого пола сделать? Какие для этого исполнительные устройства потребуется? и вопрос номер 2 Мне тут сказали, что галочка «Не снимать запрос тепла» ставится когда одноконтурный котел и ГВС реализован через отдельный бойлер. У меня именно котел одноконтурный + БКН. Но галка не стоит. Что она вообще даст, если ее поставить?
Если есть циркуляционники на каждый контур, то можно через реле их подключить к Зонту. В Зонте создать отдельные отопительные контуры и добавить туда соответствующие насосы. Ну, и нужны будут температурные датчики для каждого контура.
По моему у меня все котловой насос гоняет. А отдельно стоят только на электро котел, рециркуляцию гвс и ТП…( а на счет галки снимать запрос тепла ?
А когда котел достигает целевой температуры, разве насос не отключается тоже вместе с горелкой? Как вообще правильно? А то у меня тут рабочие удивлялись, говорят что только котел отключается, батареи сразу холодные, что они такого раньше не видели. Может это как раз потому, что после отключения горелки у меня не отключается насос. Может где-то надо какую-то галочку выставить.
Ну, если насос от котла питается, а не от розетки, то отключается. Время выбега насоса после отключения горелки, обычно, выставляется в настройках (мозгах) котла. А как правильно... Тут, все индивидуально. Вот, например, у меня газовый напольный котел с чугунным теплообменником. Он моментально не остывает после отключения горелки. Значит, можно через него теплоноситель еще погонять... Но, гонять, когда он уже совсем остыл - тоже смысла нет...