РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС не знаю поставил эту галку целевая 24, уже по датчику 24.1, а запрос на тепло все еще есть. В микролайне, да и тут ранее говорили, что эта галка ставится в паре с галкой Выключать при работе ГВС, если БКН используется отдельный и его греет одноконтурный котел. Дескать могут быть проблемы в работе ГВС. Но у меня ГВС работает отлично, как часы. Хотя галка стояла только Выключать при работе ГВС
У меня двухконтурный котел. Таких галок в Зонте нигде не видел. У меня тоже последнее время греть стал на 0.1 градус больше, хотя гистерезис 1.
Скатался сегодня утром на разведку. Да, действительно реле напряжения виновато. Глючит и циклически срабатывает. При этом по фазе вроде всё нормально (поменял местами два реле - стало срабатывать на другой фазе). А то, что зонт за РВФ - это я соврал. Но перекоммутировал, теперь за РВФ Спасибо за предположение, вы оказались правы.
У меня при этой галке "запрос на тепло", не отключается насос подачи контура отопления и значок запроса тепла не гаснет. И он только с ПИД появляется. Гистерезис 4, но он по теплоносителю в этом режиме. Температура повышается больше, потому, что гонит насос горячий теплоноситель по контуру, так как запрос идет и насос контура соответственно включен.
4, но он применяется к теплоносителю тк ПИД регулирование выбрано, самый оптимальный для меня вариант. тактования не наблюдаются теперь и график нормальный дается котлу пауза минут 10-15 на перекур
И еще по опыту, ПИД нужны где-то сутки для того, чтобы адаптироваться к системе отопления дома, потом превышение пропадает.
Ну, у меня тоже стоит 4 градуса при ПИД. Где-то 5-6 тактов в час... Считаю нормальным. Температуру держит с точностью до градуса и теплоноситель греет не выше 46 градусов, при минимальной Тн =45 градусам. Целевая стоит +22 градуса.
Вот так выглядит на самом деле потери цифрового DS датчика, если выставить Задержку формирования события о потери связи с датчиком на 3 минуты (по умолчанию), против 10, как я наблюдал ранее. Красная рваная линия между -5 и 0 градусами Поведение выглядит совсем нездорово. БП поменян, витая пара и не витая пара испробованы. 1 датчик, линия чуть короче 10 метров. Куда еще копать?
@dormidonio, У меня и нет такой... Конфигурация - Цифровое управление котлом с ПИД-регулированием и ограничением tТН по ПЗА