Нет, только когда ниже нижней границы опускается, установленной в контуре, то есть резкого падения нет.
У меня на Zont-Connect нет такой регулировки. На самом деле, инженерам Zont нужно было предусмотреть ограничение не целевой температуры, а скорости её изменения - и качелей бы не было. Но нынче образование уже не то. Виннера не читали. Нет базовой грамматёшки...
В ПИД режиме - гистерезиса нет. В всевдорелейном 0.3 градуса. У меня Zont Connect - там еще прошивку обновляют? Прошивка Тип устройства ZONT CONNECT (404) Установленная версия ПО 154:148 Актуальная версия ПО 154:148
При всем уважении, не вполне уверен, что это именно так решается. Когда котел был на полной мощности, зонт показывал 100% модуляции, когда же я ограничил котел до 70%, он и в Зонте стал показывать 70% на максимуме нагрева. Мы же к 100% не прибавляем 30%, которые держим в уме? То есть на максимуме нагрева зонт стал показывать реальную мощность горелки котла. Потом, 0 в зонте это и 0, то есть выключена горелка и 30% модуляции, то есть минимальная. И если зонт теперь при ограничении мощности самого котла показывает значение, отличное от 30, например 32%, то легко предположить, что это и есть 32% реальные, так как на полной он показывает именно 70%, до которых я ограничил котел. А если он показывает 2% или 11%, тогда это какая мощность? 32%? 41%? Или все таки 11 и 2? Зонт видит, что котел ограничен внутри его настроек до 70%, и не может заставить его работать больше, но отражает реальную мощность работы. Кстати, гвс котла я ограничил до 60% внутри котла, зонт и их показывает как 60%, считывая с шины котла реальную мощность.
У меня в пид гистерезис 4, он к ТН, здесь в теме много это обсуждали. Меньше 4 он тактует, на графике у Вас это видно. Попробуйте поставить гистерезис 4 в пид режиме. Я и 5 ставил, нет вообще никаких провалов и волн.
Добрый день. Я тоже не вполне уверен, но я исхожу из своих графиков и настроек. Котёл (BOSCH 6000-24) настроен на мощность 30-60%, ОТ - 40%. Какую выбрать за 100%? ТП на мой вопрос о модуляции ответили так: 100% модуляции - это 100% заявленной мощности котла - для меня это 60%. 0% модуляции - это минимально допустимая к установке мощность котла- для меня это 30%. И меня напрягает последняя строка... я не вижу с какой мощностью работает котёл.
На графике есть полоса работа котла, но как понимаю, это не работа горелки, а в том числе работа насоса по выбегу. Поэтому отображаемая 0 модуляции зонтом вообще не понятно как трактовать. Но у меня зонт отображает и 26 и 12 процентов модуляции при ПИД режиме. Думаю это реальные 26 от мощности и 12 от мощности. То есть простой пересчет в процентах от 30 мин не катит.
Хотя с насосом котла вероятно не так. Выбег 3 мин, на графике работа 1 мин. Вероятно, только работу горелки отображает, а не состояние котла в целом.
Всем привет ! Всех с наступающим ! нудна ваша помощь устал уже бороться с этим зонтом, сразу скажу в настройках котла все выставлено по максимум. Подскажите правильные настройки зонта и что бы работал корректно ! Все фотографии прилагаю, может потребуется что то скорректировать ?
Появляется в версии 345 прошивки. У меня подглючивал адаптер цифровой, написал в техподдержку с вопросом не надо ли обновить прошивку адаптера, сказали, что надо и дистанционно перепрошили, а я, заодно, попросил и 345 прошивку контроллера мне загрузить - все сделали.
@Flecher,а в настройках датчика температуры какой гистерезис стоит? Еще надо бы мануал к котлу почитать, там может в сервисном меню настраиваться время задержки до повторного розжига горелки... Как я понимаю, Вас провал по контролируемой температуре напрягает?