Никак не получается настроить кривую при настройке ПЗА с ПИД. Котел Baxi Luna 3 постоянно не догревает до заданной. Галочку: Не снимать запрос тепла поставил. Может нужна другая кривая? Пробовал от 0,6 - 1. Вроде за бортом около нуля и должно нормально хватать ТН = 45-48 градусов. Но целевые 21 как правило висят как 20,5 - 20,8. Может из-за гистерезиса 0,5?
Ребята, подскажите, на сколько хорошо и стабильно работают беспроводные сторонние датчики 433 Мгц с H1000+ Pro и другими?
У меня на H2000+ Pro пока работают без замечаний. Подключено пять дымовых датчиков и два открытия двери.
А кто нибудь менял штатную GSM антенну из комплекта (у меня Zont Connect+)? Просто Сигнал у МТС уж очень прыгает и порой здорово проседает, поэтому хочется антенну внешнюю с кабелем подлиннее, что бы перенести её и установить снаружи котельной. Может посоветуете варианты если кто ставил?
У меня работают датчики протечки, движения, размыкания окон/дверей. Нормально работают, минус один не видно заряда батарейки сколько.
У меня такое впечатление, что не догоняет температуру потому что именно этот режим ПИД работает. Сейчас поставил 1.2 кривую (на улице +5). Через пару часов просто уберу ПИД и при кривой 0.8 будет прекрасно догонять температуру... вот что это за хрень?
ПИД не очень быстро нагоняет температуру в помещении. С ПИД кривую ПЗА лучше с запасом поставить, чтобы сильно не упереться в ее ограничение
А что тогда дает этот ПИД? Я пытаюсь добиться ровной температуры и минимизировать расход газа. Он сжиженный у меня -)
У меня и по воздуху без ПИД такая же ситуация. Подобрал кривую ПЗА что при целевой 21, температура колеблется 20,7 -20,9. При этом модуляция котла минимальная 16%. Вполне все устраивает
Добрый день. Подключил датчик Astra 361 (как на картинке - на сайте показан другой - хотя названия одинаковые) протечки воды по инструкции к Zont H-1 (схема тоже во вложении). Но сообщение приходит только один раз при назначении датчика в приложении - далее он ни на что не реагирует и о протечке не сообщает. Что делать - кто-нибудь подключал эту связку?
Такой вот у меня еще вопрос, иной раз слышу срабатывает электроподжиг, потом как будто бы не разгорелся котел, и спустя несколько скунд повторно, и зажигается. может ли причиной такой вот штуки быть Zont? Работает по нему « Воздух + ПИД регулирование.