У вас под 80гр теплоноситель доходит? Вот мои графики за вчера. Не знаю как это нормальная работы котла? Уровень модуляции большой такой получается
Да, всё верно. Это из-за того, что главный датчик температуры в крытом павильоне (беседке), но там остекление не супер тёплое, поэтому котёл так сильно греет теплоноситель только из-за этого, но это сейчас, когда за бортом -25. А в самом доме я поджимаю температуру теплого пола сервоприводом, а на радиаторах термоголовками. В доме 23-24. А сейчас с такими морозами нормальный уровень модуляции я думаю, хотя, смотря какой регион.
Друзья! Нужна Ваша помощь... Имеем: Котел Navien deluxe S Zont h1v, модель платы- 702, версия прошивки 343 Адаптер цифровых шин Настройки: Регулирование по воздуху с ПИД и с ПЗА (да, в принципе, всякие режимы пробовал) Температура воздуха- аналоговый датчик (из комплекта) Температура ТН- Адаптер цифровых шин Температура улица- интернет В общем все соединил, все показывает, ошибок нет. Только котел загорится, через 5 сек потухнет, постоит какое-то время- снова загорится и так постоянно- целевую темп, естественно, не набирает, да даже на расчетную ТН не выходит... Сегодня весь день мучаюсь с этим- не могу победить... Подскажите- куда копать? П. с.: симку не втыкал, не активировал- по вайфаю работаю. Интернет стабильный.
Добрый день! Прибор - zont smart online, подключен к котлу bugatti varme 24 по цифровой шине. Работает с ПЗА по погоде с сервера. Периодически расчетная температура ТН скачет до максимума и модуляция горелки тоже поднимается на максимум, небольшое время греет и модуляция падает до 0 (смотри график). С чем может быть связано, что расчетная температура скачет?
Добрый день, уличный датчик Zont МЛ 711 сейчас показывает температуру на 8 градусов теплее почему то, решил корректировкой колибровки температуры в настрйкйах. У всех так и почему? На улице -32 сейчас
У меня на Zont Смарт 2.0 такое было с управлением по воздуху, тоже котел тактовал пила рисовалась, попереключал датчики с которых брать температуру (из комплекта брал и беспроводные пробовал все) - проблема ушла но у вас по ПЗА регулируется, тут по другому но может поможет, может какой глюк у них, попробуйте по проводному NTC датчику воздуха из комплекта поуправлять поймете в чем беда. Зачем вам управление по ПЗА то? Это каменный век тем более не факт что на сервере погода такая же как у вас в живую на улице, прогнозы это такое дело. Ладно бы я понял вы по своему уличному датчику погоду брали, да и то это не зачем когда можно по воздуху с умным алгоритмом 3 режим. Ну или мощность котла через чур избыточна он ооооочень быстро нагревает контур и выкл. Может попробовать мощность в настройках в самом котле ограничить как вариант. В зонте не помню чтобы были настрйоки орграничения мощности
Перезагрузил устройство, график появился. Или это связано было с тем, что в ЦШ параметр "Максимальный уровень модуляции" был установлен на 100%, поменял на 80%.
В зонте в настройках адаптера можно ограничить, ограничил как раз до 70% по воздуху не совсем удобно, надо датчик из котельной тянуть куда то в жилище помещения, поэтому решил по ПЗА с сервера, в принципе погода +- нормальная на сервере отображается.