РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравия желаю! Опять непонятное поведение Zont. Сейчас температура теплоносителя 25 градусов, заданная (целевая) 47, расчетная почему то 15 и котел не запускает нагрев. ПЗА не использую, задана 47. За ночь все полы остыли, радиаторы холодные. Отключил Zont, пока грею без него. Помогите разобраться.
Я купил 2 беспроводных датчика Zont МЛ 45 с них берет температуру и влажность помещения и провода тянуть не надо. Но к ним ещё радио модуль нужен за 3500
Было точно также. Настройка в Zont модуляции работает только при релейном подключении. При подключении через адаптер, она не работает. Ограничьте в самом котле до 70% мощность на отопление для начала и тактование уйдет. Можно и до 60 и до 50, зависит от того, прогреет ли у Вас на этой мощности дом. Мощность котла избыточна для Вашей системы. Расчетная скачет, потому что по ПИД Zont пытается нагреть дом, запрашивает выше температуру, котел включается на полную, пытаясь нагреть, мощность слишком большая, отключается. Мощность ограничьте просто только в самом котле.
В инструкции к zont написано что при управление по пид регулированию с пза и контролем температуры в помещении гистерезис 0. Получается тут гистерезис не работает?
В ПИД режиме, и тут это разбирали, гистерезис применяется к теплоносителю. ПЗА просто ограничивает максимальную при ПИД. Я 4 поставил гистерезис, отлично работает. Например, у меня в настройках отопления контура стоит 30-85, с гвс переключает сразу на нагрев отопления и не ждет, пока остынет ТН, по ПИД вычисляет нужную в 67 например, потом ее начинает снижать. Если разница между целевой и реальной большая, то и греть по ПИД начнет с 85, как в контуре стоит, поэтому можно прилепить сюда ПЗА кривую и ограничить максимум.
@Sanseviera, как-то странно... Вам человек установил систему, а помочь теперь отказывается? Вы к установщику обращались? Лично я помогаю своим клиентам удаленно бесплатно и бессрочно...
Это для себя? У Тебя же на ардуине все сделано и работало. Лучше всего старый адаптер цифровой шины навьен (на новых универсальных нет выхода для подключения штатной выносной панели котла) и любой из термостатов. Или вообще без управления по цш, только через реле с сухом контактом.
Добрый день. Если Бес стоит за стрелкой, зонт может по запросу бойлера поднимать температуру подачи, если пза работает по уличному датчику? И какая модель может с этим справиться?
Приветствую. ZONT H-1 и котёл BUDERUS 072 1контур. Через адаптер OpenTerm Работа по внутреннему датчику температуры (2график). Как только температура вылезает за уставку(+гистерезис), вместо нормального снижения мощности (3график), он чуть снижает мощность и тупо выключается, что в холодное время - такое себе. В результате ему приходится греть на максимальной мощности ... а потом опять выключаться. Я видимо где-то не понимаю логику работы.
Если под словом "Бес" Понимается ГВС, то ответ может, и это может любая модель Зонт. Зависит только от количества каналов управления. Если котёл управляется релейно, то нужно минимум два канала управления, один на котёл, второй на загрузку ГВС.
@vnvolkov, Здравствуйте. С Новым годом! Нашли выход? Судя по Вашему скрину, контур отопления у Вас настроен по теплоносителю, но почему в нем целевая ТН 45 гр., а расчетная ТН в котловом контуре - 50 гр? Было бы неплохо посмотреть ваши настройки контуров и режимов...