РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Логика в том, что, когда Твозд. превышает целевое значение режим отопления в ЗОНТе отключается и включается при снижении Твозд. ниже этого уровня.
бес это конечно БКС... Хотелось бы управлять по шине, чтоб еще была ПЗА или ПИД. Котел Пантера 30ktv. Как управлять загрузкой БКС?
Не думаю, что нагревом бойлера надо управлять мобильно. Дело в том, что при длительном понижении температуры в бойлерах могу размножаться бактерии с последующим запахом сероводорода. А при постоянном нагреве градусов до 60-65 - не будут. При этом, тепловые потери бойлера на 100 литров составляют примерно 30 Ватт. Это - мизер.
При чем тут мобильность? Мне надо чтоб СО работала по ПИД или ПЗА, и по запросу бойлера поднимала темп в котловом контуре для ГВС.
Всем добра! Со вчерашнего дня пошли рваные графики. Инет стабильный, оповещений о потере связи нет. Zont 2000+ pro. Кто с таким сталкивался ?
Делается дополнитнительный контур для ГВС, который управляет исполнительным устройством - насосом загрузки или тркхходовым краном. Соотвественно настройки этого контура отменяют настройки ПЗУ и ПИД на время работы. В инструкции к зонту описано.
Доброго всем дня. С Новым годом. Вчера пропала погода из интернета?! На графике показала <удалено>. Хочу узнать - у всех пропала? Если - нет, то как лечить?
Сталкивался... Но только на компе, на телефоне было все нормально. Лечил обновлением страницы вкладки Отопление.
Благодарю, почитаю подробнее, на сайте висит правда теперь общая брошюра для всех прошек. Просто котел двуконтурный и интересно как он будет реагировать, главное чтоб трехходовик не срабатывал, потому как клемы управления загрузкой бойлера вообще не распаяны на плате.
При монтаже котельной столкнулся с тем, что ЗОНТ СМАРТ 2.0 не управляет насосами. Т. е. релейные выходы на управление насосами ВСЕГДА выключены (работоспособность в режиме "тестирование" не проверяется, - не подаётся сигнал на выходы.) В поддержку зонта писал. Обновили на свежую прошивку и больше ни чем помочь не могут. Футболят бредовыми гипотезами и предположениями. Сейчас насосы подключены к реле "нормально замкнуто". Реле рабочие проверены. Кто то сталкивался с таким? Куда можно копнуть? Чего ковырнуть? Может быть такое, что они вообще не работают? Как проверить? Заведомоисправного рядом конечно нет.