Я имею в виду саму гидравлику, помимо Зонта, тоже возможные причины недогрева. Всё верно, у вас ПИД-режим включен, тактование неизбежно в этом режиме. Как этого избежать, я написал чуть выше. Если у вас нет уличного датчика температуры, который необходим для работы ПЗА, то можете использовать показания из интернета.
Да, верно, но еще пониже есть настройка ПЗА, про датчик я написал чуть выше. ПЗА настройте сами или выберите из штатных с небольшим запасом. Гистерезис можно и 0 выставить, по факту по инерции после выключения котла будет 0.2-0.5, в зависимости от источника тепла (теплый пол или радиаторы). С гистерезисом потом решите сами, по опыту и комфорту.
Нет, выберите кривую 1.5 или 2.0, ваша слишком низкая. Все кривые рассчитываются, исходя из температуры +20 в помещении. И температура теплоносителя, например, при -20 на улице, должна быть никак не 31 градус, как у вас, а на порядок выше, даже если дом супер тёплый. А датчик температуры воздуха в помещении установлен в соответствии с требованиями? Северная сторона дома, подальше от радиаторов и вне зоны сквозняков, на высоте около 1.5 метров от пола.
Вот так, батареи батареи далеко, сквозняков нету, раньше все нормально работало и быстро грелся дом .
Да странно одно, почему так долго греется и не нагревается дом, возможно что с прошивкой беда какакя то ?
Хорошо. В целом, основные настройки сделаны, с кривой поэксперементируйте только, тактования должны исчезнуть, будет выключаться котел только после повышения температуры внутри помещения до заданной в настройке Зонта, в режимах отопления, комфорт или эконом, смотря какой у вас выбран и настроен.
Если температура теплоносителя при работе котла будет соответствовать настройкам, которые в Зонте, то дело не в Зонте.
Должно быть что-то сдохло. Если в режиме теста выход работает, то, видимо, решением может быть сброс на заводские и заново всё настроить.