РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Здравствуйте, подскажите пожалуйста, куда копать. В декабре 2023 установили котёл viessmann vitopend 100, и к нему zont для управления. Сначала иногда, не с того не с сего скакала температура с датчика температуры воздуха но не долго, и восстанавливалась к нормальному значению. Сегодня начались постоянные скачки, она с 21.5 может резко до 35 скакнуть, и так без конца, из за этого котёл тактует. При этом я ещё заметил скачет уровень напряжения на входе в zont. Что может быть?
Да, возможно, поэтому с настройками под каждый дом лучше экспериментировать самостоятельно. Но вопрос был в том, что котёл не прогревал помещение, поэтому я и написал про кривую с запасом. С другой стороны, даже если нагреет посильнее теплоноситель, то нагрев будет быстрее, а по достижению требуемой температуры воздуха в помещении, зонт снимет запрос на тепло. В остальном, на любителя)
Блок питания скорее всего типа Фарадей? Похоже, что у него резистор регулировки фиговый. Поменять БП, должно помочь. Ещё, как вариант, можно поставить регулирующий датчик цифровой, у него не будет таких скачков при нестабильном питании.
если б работало в режиме теста это было бы очень просто) вот что могло сдохнуть...и как это проверить...ведь оно так не работает с того самого момента, как достали его из коробки
Скорее всего плохая пайка на реле или выходных ключах. Проверить - как выше написано, в режиме теста тестером. Если не работает с рождения, то лечится по гарантии.
Ну да то что быстрее нагреет это точно. Только с большой кривой и уровень модуляции больше и котел потребляет больше. Думаю лучше кривую поменьше подобрать и если хочется быстрее прогреть, ставить галку на запрет пза при отклонении
В зависимости от температуры на улице. В сильные морозы (-20-25), работает и по 2 часа без перерыва, затем минут 30 отдыхает. Если чуть теплее, то примерно 50/50 по времени работы и отдыха. Ну а при нуле и чуть выше работает меньше, чем отдыхает, соответственно.
Посмотрите, у Вас температура скачет синхронно с питанием. Однозначно проблема в блоке питания. Берите HDR-15-12 MeanWell.
Здравствуйте, подскажите к какому выходу Zont h1-v new подключается 2-х контактный сервопривод (на картинке)?
Основное питание: внешний источник стабилизированного питания. Допустимое напряжение 10–28 В постоянного тока, ток потребления не более 0,7 А.
@set1265 и @Alex250962, по прошествии полугода я "привык" к Zont, чуть подразобрался в схеме работы в том числе благодаря вашим комментариям. Спасибо!