РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пожалуйста, когда есть время почему бы и не помочь хорошему человеку . И самому развлечение. К сожалению со временем пока не очень, так заглядываю иногда на бегло почитать.
Че то я не понимаю. Для каждого режима можно же сделать свою кривую ПЗА? Делаю для эконом режима 15гр кривую допустим 1.2. Для режима комфорт 22гр делаю ПЗА 0.8. Когда вручную переключаешь режимы то и температура теплоносителя для достижения заданной температуры в помещении меняется согласно ПЗА. А когда в режиме расписание с понедельника по пятницу стоит режим эконома, а выходные комфорт, zont не меняет температуру теплоносителя. Он ссылается на ту кривую что в контуре отопления. Че сделать?
Здравствуйте, помогите разобраться. Вчера писал, что у меня на zont стало скакать напряжение питания и температура датчика воздуха. Когда уезжал, я случайно выключил роутер на даче, соответственно zont присылал все графики по gsm а не по wi fi. Сегодня приехал на дачу, включил роутер, с zont ничего не делал, и о чудо, сразу после этого все стабилизировалось. Роутер в другой часте дома, как это связано, понять не могу. Напряжение и температура стабильный.
В настройках режима комфорт выбрать кривую свою, эконом свою, контура свою (она может быть эконом например или комфорт). В расписании ставить «пза указанная в контуре».
Всем добра! У кого была такая ситуация? ZONT 2000+Pro GSM не используется. Соединение через Ethernet+WiFi. Вчера, 10.01.2024 появилось сообщение, что Zont Не на связи. Поскольку это периодически происходило - решил не приезжать на объект. Сегодня приехал на объект для диагностики (В личном кабинете говорит что не на связи много часов): 1 - Ethernet соединение с ZONT активно. Идет трафик от ZONT. 2 - Желтый светодиод горит. 3 - Выключил и включил ZONT. Со второй попытки в личном кабинете появилось, что ZONT на связи и неожиданно - отобразились графики за прошедшие сутки! Т е - все это время ZONT через интернет слал информацию, но в личном кабинете говорилось что ZONT не на связи. Опять выключил и включил ZONT - желтый светодиод загорелся - видимо ZONT вышел на связь, но в личном кабинете опять - ZONT не на связи. Создал задачу в ТП - но боюсь будет такая же отписка как и про рванные графики (
Я так понимаю, что в ПО ЗОНТа заложен приоритет исполнения ПЗА: 1 - ПЗА котлового контура - если он установлен, то выполняется во всех нижних ступенях (контурах и режимах).; 2 - ПЗА контура потребителя - работает, когда в котловом контуре не установлено, ПЗА в режимах игнорируются; 3 - ПЗА режимов - работают, когда в верхних ступенях ПЗА не установлены. ПЗА для каждого котла (потребителя или режима) может быть свой. Конечно, это косяк ПО. При соблюдении этой логики должен быть запрет на установку ПЗА на нижней ступени настройки. Возможно я не прав, но, пока сам настраивал, тоже на это обратил внимание. По расписанию работает ПЗА, установленное для контура потребителя, а не режимов, независимо от того какой ПЗА я назначил в них.
Так может для режима эконом вообще не использовать ПЗА? Ограничить например верхний предел 50гр и пусть работает как в псевдорелейном режиме
Господа, всем привет! В доме не проживаю. Отопление электрическое, один контур, котел и ТП, купил для передачи информации контроллер Zont Smart new 2.0 Вопрос, - кроме данных температуры текущей, какие еще функции может выполнять данный контролер и как их подключить? Что можно подключить к Zont ?
У меня ПЗА стоит в контуре потребителя и работает нормально во всех режимах. Настроил 3 режима отопления: Эконом по постоянной Тв, Комфорт по суточному расписанию и Отопление по недельному расписанию (будни - Эконом, выходные - Комфорт) Единственно, что прогрев с 15 до до 22 очень долгий - 5-6 часов. И ещё - поэкспериментировал с графиком ПЗА и пришёл к выводу, что стандартные линейные мне не подходят. сделал такой:
Я ПЗА также правил для обоих режимов. Для эконом 8 градусов бани она очень задрана, для 17 эконом дома своя, для 24 комфорт она тоже подкорректированная стандартная. 1.0.
3 универсальных входа/выхода Возможность подключения 3 радиомодулей и до 135 датчиков Работа с погодным сервером Дистанционный контроль датчиков различного назначения Много чего..., зависит от Вашей фантазии. Любой датчик, который Вы установите и настроете, увидите в личном кабинете. Ещё может работать в режиме охраны, можно вкрутить управление воротами и т. д.
@vnvolkov, В продолжение темы... Попробуйте убрать ПЗА из контура потребителя и оставьте в режимах отопления.
Извиняюсь... Запросил в поиске Zont Smart new 2.0, получил Zont Smart 2.0. Да, выбор возможностей на Zont Smart new не богат. Но если поискать устройства, которые можно подключить по линиям интерфейсов, то можно расширить...