Примерно так же сделал, только датчик к трубе примотал аллюминиевым скотчем плотно (именно аллюминиевым а не "блестящим скотчем"), затем сверху обмотал плотно вспененной теплоизоляцией фольгой внутрь (к трубе с датчиком) и её уже плотно закрепил стяжками.
Добрый день помогите советом зонт смарт нью с радиодатчиком температуры который стоит в самой холодной комнате. котел immergas выполняет указания зонта только для ГВС а отопление не может управлять. ПЗА отключен. Котел в ручном режиме выставлен отопление на максимум 80 гвс на максимум 50. зонт был отсоединен от котла. зонт и котел отключал от питания. все перезагрузил. включаю все по инструкции. котел пошел нагревать до 80 градусов не откликаясь на команды зонта хотя заданная тем теплоносителя на цш immergas назначена30.
По-моему где-то писали, что зонт не может радиодатчики использовать как основные... Только те, что по поводу... Но могу ошибаться... Знатоки поправят...
Тоже по воздуху ПИД с ПЗА Методом подбора выбрал кривую 0.8 для себя лишь изменив ряд показателей теплоносителя. Опять же по ощущениям. Целевая по расписанию 22 днем, и 22.3 ночью. Датчик в коридоре. Там получается средняя по дому. Тк 1й этаж ТП+батареи, тут 23-24. 2й этаж батареи, тут 20-22. Итого в спальнях попрохладнее, но при этом не морозильник. И в кухне гостинной с утра комфортно, тк ночью батареи работают. Днем чаще отключены. Ну при значительном понижении температуры, естественно согласно кривой, начинает топить интенсивнее
Может и прекрасно использует... Были вроде раньше проблемы при использовании датчика движения с встроенным датчиком температуры (МЛ-570), при использовании в качестве уличного, но по остальным вопросов никогда не было.
У меня точно такая же ситуация, перепады температыры на улице, котел колбасит смотрю по кривой, график модуляции как расческа), остановился на 0.8 кривой, заданная 21т, фактическая 20.6. В данный момент, перестал заморачиваться, понизил мощьность котла, выпрямил модуляцию.
А то что Вы не поставили галочку на /Запрет работы ПЗА/ в вашем скрине, изменения есть? Какую поставили Т в графе / Отключать ПЗА при отклонении целевой Т более чем/?
А что она дает? Есть смысл? Я так понял ПЗА выключает, у меня стояла эта галка, когда режим был без ПИД. А с ним я не помню, толи кто-то убрать посоветовал, толи автоматом при выборе этого режима убралась. так у меня там галки не стоит, поэтому никакую.
Не холодно так? Я вот сегодня все-таки добавил. Сделал 22.3 днем и 22.5 ночью. А то на улице 0 +4, а дома дубак стал 21 где-то уже не комфортно. Ну а че окна все равно на проветривание в течение дня открываешь. А считай вот предположим вчера, вообще на отопление не включалось сутки. Тк целевая была достигнута + тепло на улице. А дома дубак. ТП остыл, батареи холодные. Пришлось даже на полчасика целевую 25 сделать. Сразу натопил батареями. А вот ТП долго ждал, до вечера
Не так случаем модуляцию колбасило? где 100 не смотрите там на БКН работа шла, там всегда 100. У Вас тоже луна комфорт? Я вот мощность еще не трогал, но есть подозрение, что надо бы тоже убавить. Вопрос что ставить, и где поменять…
Я пока на электро Протерм, его мощность уменьшаю, газовый поставил Италтерм, хотел тоже Луну поначалу, пока не узнал, что, при подключении Zonta, выносная панель не активна.
Датчик температыры стоит в лестничном проходе, в самой хольдной точке, в гостинной нагревается до 24, аж батарее 2шт закрыл, в спальне любим по свежее, 18-19.